Материалы

Моя работа - моя жизнь

В советские времена, в конце прошлого века, построить собственный дом было просто не реально. При всеобщем дефиците строительных материалов строили, из чего придется: люди выписывали битый кирпич, бракованные шлакоблоки и панели, покупали старые полуразрушенные постройки, разбирали и перевозили старые дома.

Иное дело – сегодня, рынок насыщен разнообразной строительной продукцией, доступной широкому кругу застройщиков. Но индивидуальные застройщики все чаще используют керамзитобетонные блоки. В чем их преимущество?

- Стеновые керамзитобетонные блоки изготавливают из природных компонентов, - рассказал руководитель строительно-производственой компании «БлокМастер» Владимир Авилов, - к тому же, экологически чистых. Керамзит, так называемая «обожжённая глина», прекрасный утеплитель. Теплопроводность их лучше, по сравнению с бетоном, силикатным и керамическим кирпичом, а по стоимости керамзитовые блоки дешевле, чем другие стройматериалы.

Владимир Николаевич в свое время закончил Технологический институт, получил диплом инженера-строителя. Когда открыл собственный бизнес, сначала занялся торговлей, потом пробовал силы в сельском хозяйстве.

- Но потом я понял, - рассказал предприниматель, что заниматься нужно тем, чему обучен. Тем более, что в области тогда начала действовать программа по развитию ИЖС и этот бизнес был востребован. Да и сегодня, не смотря на кризис, этот сегмент рынка работает.

Свой бизнес Владимир Николаевич начал с того, что взял кредит на развитие дела в фонде поддержки предпринимательства, оборудовал производство, потом – второй кредит на приобретение складского оборудования.

В планах предпринимателя – расширение производства и превращение в полноценную настоящую строительную компанию, чтобы строить индивидуальное жилье для жителей Белгородчины.

- Фонд мне помог, - поблагодарил Владимир Авилов, - это здорово, что есть такие институты поддержки предпринимателей. Моя работа – моя жизнь. И я мечтаю не только построить красивый дом для себя, но и для других!

г. Белгород
ул. Разуменская, 6
т. 8-908-788-33-35