Материалы

Счастлив тот, кто трудится с любовью

Говорят, что успех – это принадлежность тех, кто не стремится к нему постоянно, а остается адептом собственной философии. Той философии, что заставляет стремиться к совершенству в любом деле, за которое бы ни взялся, и, делая его, приносить пользу окружающим, своей малой и большой родине. Таких людей принято называть Личностями. К ним, безусловно, относится индивидуальный предприниматель, директор торгового центра «Форт» Ирина Плахина.

После окончания торгового техникума Ирина Викторовна прошла путь от рядового продавца гастронома до директора торгового центра. Тогда-то ее и начала посещать мысль об открытии собственного дела.

- Неужели не смогу? – Задавала себе вопрос молодая женщина. – Но другие-то могут, значит, и мне это по силам.
Рискнула, открыла магазин промышленных товаров, и не прогадала. Дело стало развиваться. Но хотелось Ирине открыть такой магазин, в котором, идущие с работы женщины могли приобрести все – от продуктов до косметики и швейной фурнитуры.

Свою мечту воплотить в жизнь ей удалось в 2006 году, когда распахнул свои гостеприимные двери торговый центр «Форт» практически напротив автовокзала. В этом районе подобных торговых центров еще не было, и покупатели оценили преимущества «Форта».

Сегодня на территории торгового центра располагается более 40 малых торговых предприятий. И купить в нем можно практически любую мелочь для дома и свежие продукты для своего стола. Озаботилась предпринимательница и благоустройством территории вокруг ТЦ «Форт»: были сделаны удобные подъездные пути к магазину, автостоянка, разбиты клумбы. На время Ирина Викторовна стала ландшафтным дизайнером, и с этой работой она также справилась успешно. Множество вазонов с цветами, клумбы с замысловатыми цветочными композициями, живые скульптуры из растений радуют глаз прохожих и покупателей магазина.

- Программу благоустройства и озеленения мы выполнили пока процентов на 80, - поделилась И.В.Плахина. – Но в будущем возле нашего торгового центра будет еще красивее. 
Занимается предпринимательница и благотворительностью, участвуя во всех городских и областных акциях, оказывает помощь детям-сиротам, областной федерации художественной гимнастики, жертвует на строительство и восстановление храмов.

В 2006 году И.В.Плахина за успешную предпринимательскую деятельность была удостоена почетного звания «Топ-менеджер РФ - 2006» и национального сертификата.

Елена Старосветская, фото автора