Материалы

Идея, воплощенная в жизнь

С каждым годом наш город преображается до неузнаваемости: вместо старых грубых заборов появляются ажурные кованые решетки, вместо серых унылых тротуаров – красивые мощеные пешеходные дорожки, меняется архитектура, стиль, дизайн. Ну вот, казалось бы, что нового можно придумать в конструкции и технологии производства привычного мусорного контейнера? Однако белгородский предприниматель Юрий Махновский и здесь нашел оригинальное и современное решение.

Юрий Николаевич является директором ООО «Композит-М», занимающегося изготовлением всевозможных аксессуаров из стеклопластика. Современный материал, который не боится любых неблагоприятных погодных условий, идеально подходит для производства детских качелей, горок, скамеек, цоколей, труб – словом, почти для всего! 
- Не так давно, - рассказал Юрий Махновский, - мы начали выпускать пластиковые контейнеры для мусора. Они идеально подходят для наших улиц и дворов, в три раза легче железных, в несколько раз долговечнее. Такой контейнер достаточно покрасить один раз на десять лет, он не будет ни ржаветь, ни портиться, он абсолютно чист по экологическим параметрам!

У Юрия Николаевича в Белгороде расположен небольшой цех по производству стеклопластиковых изделий. Пока что спрос на его продукцию не так велик, чтобы расширять производство, но предприниматель все же намерен укрупнить свое предприятие. Ведь стеклопластик – настолько уникальный материал, что из него производят все, от уличных вазонов до катеров и автомобильных бамперов.

- В свое время, - поделился коммерсант, - губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко предложил мне разработать производство современных пластиковых мусорных контейнеров. И вот его поручение мы воплотили в жизнь.

Неоднократно Юрий Махновский выезжал на курсы и профессиональные семинары в столицу. И понял: его бизнес может быть ограничен только личной фантазией производителя или заказчика. Из стеклопластика можно делать и  легкие и изящные памятники на кладбище – под мрамор, под гранит. Им можно декорировать под натуральный камень лестницы. Даже сантехнику – раковины, урны, ванны – тоже делают из этого уникального  материала. Был бы только спрос, а уж предложений в ООО «Композит-М» найдется немало!

ООО «Композит-М»
г. Белгород, ул. Разуменская, 6
т. 58-62-51