Материалы

Успешность - это умение ставить цели

Некоторым гораздо интереснее создавать бизнес, чем развивать имеющийся, хотя это и сложнее: например, поднять в воздух самолет сложно, зато потом можно немножко расслабиться и доверить управление второму пилоту. Поэтому сегодня, наверное, бизнес братьев Саламахиных из Алексеевки из стадии быстрого роста вступил в стадию устойчивого развития. Опять же в сравнении с самолетом: машина взлетела, развернулась, набрала крейсерскую скорость и легла на курс. Так чем же занимаются предприниматель Владимир Саламахин и его брат?

Владимир Михайлович в 2000 году окончил Белгородский государственный университет. По возвращении в родной город решил заниматься предпринимательской деятельностью. Вместе с братом открыл магазин одежды и обуви. Но, как известно, человек способен ставить цели и достигать их, а жизнь успешного предпринимателя вообще можно представить в виде схемы: цель – план достижения – достижение цели – снова постановка новой цели – и так далее. Поэтому братья решили развиваться. Идея возникла сразу – строительство торгового центра. Алексеевка – городок небольшой, подобных зданий здесь нет, хотя потребность такая уже назрела. На эти цели были свои средства, к тому же взяли кредит в Сбербанке и получили помощь в Белгородском областном фонде поддержки малого предпринимательства в виде субсидирования процентной ставки по кредиту.

За три года на улице Карла Маркса вырос трехэтажный торговый комплекс «CИТИ ЦЕНТР». В Алексеевке такое здание было в диковинку: современный дизайн, интересное архитектурное решение, витражи, вентилируемый фасад. Здание отвечает всем современным требованиям и нормативам. В здании имеется лифт, система автоматического пожаротушения, вентиляции, видеонаблюдения, своя служба безопасности. К слову сказать, центр города преобразился.

В торговом центре размещаются как свои отделы братьев Саламахиных, так и часть площадей сдается в аренду. И сегодня спрос превышает предложение, местные предприниматели хотят работать в комфортных и привлекательных для покупателей помещениях за достаточно низкую арендную плату.

Безусловно, семейный бизнес Саламахиных будет развиваться и далее. В воздухе витает множество интересных идей, надо ставить все новые и новые цели и достигать их, ведь это только начало и у молодых бизнесменов все еще впереди.

Василиса Донская, фото автора

Белгородская область, г. Алексеевка, ул. К. Маркса, 71

Тел.: 8 (47234) 4-49-53; 8-903-887-37-10