АО «БелПак»

 

Акционерное общество «БелПак» создано в 2013 году. Предприятие занимается производством и реализацией пищевой упаковки из вспененного полистирола, а также совершенствует инновационную деятельность по изготовлению упаковочных материалов для различных отраслей производства.

Завод оснащен современным оборудованием, запуск безотходного производства лотка из вспененного полистирола путём экструзии, формовки, вырубки, упаковки и складирования на территории города Белгорода состоялся в конце 2014 года.

Реализация инвестиционного проекта АО «БелПак» позволила создать принципиально новое для Белгородской области химическое производство по изготовлению современных упаковочных материалов для удовлетворения нужд мясо- и птицеперерабатывающих предприятий, а также крупных гипермаркетов. Российский рынок упаковки из полимерных материалов имеет высокие темпы роста и хорошие перспективы дальнейшего развития в условиях импортозамещения. Постоянными покупателями различного рода лотков из вспененного полистирола с впитывающим слоем являются крупнейшие птицефабрики и ведущие агрохолдинги Российской Федерации.

Целевой займ в размере 1 млн рублей, полученный АО «БелПак» в рамках программы микрофинансирования в Микрофинансовой компании Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, предприятие направило на приобретение технологической оснастки для термоформовочной линии. Это позволило произвести технологическое усовершенствование формовочной линии для изготовления нового типа продукции.

Результатом реализации проекта АО «БелПак» стало увеличение годового производства пищевого лотка до 60 млн единиц, а выручка предприятия возросла на 40 %.

В дальнейших планах АО «БелПак» сохранение и расширение своих позиций на рынке, совершенствование работы предприятия, поддержание предприятия на конкурентоспособном уровне.