Хлеб – всему голова!

Мини-пекарни стали массово появляться на отечественном рынке примерно с 90-х годов прошлого столетия. С тех пор этот вид бизнеса завоевывает все большую популярность.

Преимущество мини-пекарен очевидно – они поставляют свежий хлеб малыми партиями. Мы каждый день из года в год привыкли видеть на своем столе нарезанный хлеб или батон. И согласитесь, что нет ничего вкуснее и приятнее, чем аромат и вкус свежего хлеба - это воплощение родного дома, семьи, тепла и уюта. Не зря говорят, что «хлеб всему голова».

Кстати, за свою жизнь человек съедает приблизительно 15 тонн хлеба, причем россиянин съедает около 120 килограммов хлеба за год, что на 40 килограммов больше, чем немцы, и на 60 больше, чем итальянцы.

Добавим, что хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку, поэтому можно достаточно долго прожить на хлебе и воде без всякого ущерба для здоровья. Вот за что ценят хлеб диетологи и микробиологи.