Белгородская область – идеальное место для развития сельского хозяйства

«Сегодня я убедилась, что Белгородская область – это идеальное место для развития сельского хозяйства. Но, несмотря на столь хорошие впечатления, хотелось бы поговорить о проблемах, которые мешают устойчивому развитию аграрного сектора. Как извест...

«Сегодня я убедилась, что Белгородская область – это идеальное место для развития сельского хозяйства. Но, несмотря на столь хорошие впечатления, хотелось бы поговорить о проблемах, которые мешают устойчивому развитию аграрного сектора. Как известно, устойчивость – основа экономики, и это не просто дежурные слова». Этими словами министр экономического развития России Эльвира Набиуллина открыла совещание с руководителями сельскохозяйственных компаний, которое проходило на базе санатория «Красиво». После глава МЭР РФ больше слушала, какие же проблемы существуют в аграрном секторе региона.

По словам губернатора Е.Савченко, главная проблема такова: нет системы стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию, да и о политике регулирования цен говорить пока не приходится. Как только удастся навести порядок, можно будет говорить о стабильном развитии всех трёх рынков (молока, мяса и сахара), а также о продовольственной безопасности.

Э. Набиуллина поделилась с журналистами, что в первую очередь Министерство займётся наведением порядка на рынке молока. «Речь о том, чтобы выправить ситуацию в этом секторе, ведь цены снижаются, а затраты производителей растут», – заявила Эльвира Набиуллина, но умолчала, каким именно способом будут решать проблему. Ясно только то, что Минэкономразвития придётся разбираться с поставщиками импортного сухого молока и помогать сельхозпредприятиям страны. Правда, как заявила Э. Набиуллина, адресную помощь получат не все, а только высокоэффективные организации.

(Наталья Тищенко, www.bel.ru)

Ссылка по теме:
Сельский туризм