В Белгородской области состоится III Фестиваль по барбекю «Гриль Фест - 2017»

В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год, 17 июня 2017 года в Белгородской области на территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-Парк» пройдет уже ставший традиционным III Фестиваль по барбекю «Гриль Фест Белгород - 2017».

Организаторы Фестиваля – департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области, Белгородская Ассоциация производителей свинины и Общество Кулинаров Белогорья.

В рамках Фестиваля будет проведен Чемпионат по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017», в котором примут участие 10 команд (по 4 человека в каждой) из разных регионов Российской Федерации.

Участники Чемпионата должны будут приготовить на гриле за отведенное время три блюда: из свинины, курицы и десерт.

Оценивать мастерство приготовленных блюд и осуществлять подведение итогов Чемпионата будет судейская коллегия, в состав которой войдут:

Председатель конкурсной комиссии Александр Николаевич Филин - Президент Российской Гильдии шеф-поваров, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров.

Члены комиссии: Николай Баратов - самый известный отечественный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров; Ника Ганич — телеведущая, журналист, продюсер. Ведущая программ «Песня грузинской кухни», «Универсальный повар», «Кушайте на здоровье» на телеканале «Кухня ТВ». Автор кулинарного проекта «География на вкус», автор книги новогодних рецептов «Лучший день в году», почетный член Национальной Гильдии Шеф-Поваров России; Юрий Песков - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва; Дмитрий Выродов – Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья; Николай Грачев- член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва.

Также, в рамках Фестиваля будет приготовлено мясное рагу в самой большой кастрюле объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Во время мероприятия в ней будет приготовлено рагу и зафиксирован рекорд, который будет занесен в Международную книгу рекордов Интеррекорд (второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса). Для подтверждения рекорда будет приглашен Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» и Назаров Олег – профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши».

Программа Фестиваля будет очень насыщенной: соревнования участников, мастер-класс по приготовлению блюд от шеф-поваров, конкурсы для детей и взрослых. Гости Фестиваля смогут познакомиться с продукцией областных производителей, поучаствовать в тематических конкурсах и получить подарки от партнеров, а в завершении вечера посмотреть фаер-шоу.

Проведение Фестиваля на территории Белгородской области не случайно. Белгородская область – признанный лидер по производству мяса, по праву называясь «мясной столицей России» занимая первое место по производству мяса.