Уточнение ставок и льгот по имущественным налогам в режиме онлайн

Налогоплательщики области в этом году получат сводные налоговые уведомления по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц за 2016 год, уплату по которым необходимо произвести до 1 декабря 2017 года. Специалисты управления доходов департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области разъясняют, что ответить на возникнувшие вопросы о ставках начисленных налогов и льготах по ним поможет Интернет-сервис ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

         Ставки имущественных налогов и льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, устанавливаются региональным законодательством (для транспортного налога) и местными нормативно-правовыми актами (для земельного и налога на имущество).

         Чтобы найти интересующие сведения в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», необходимо выбрать вид налога, налоговый период (год), субъект Российской Федерации, а также муниципалитет, в котором находится земельный участок, или недвижимое имущество. С установленными соответствующим нормативным документом ставками и льготами можно ознакомиться, нажав ссылку «Подробнее». Здесь же представлены данные о льготах, установленных федеральными законами.

         Для получения информации о ставках и льготах по транспортному налогу муниципалитет выбирать не нужно: поскольку налог региональный, достаточно указать только субъект Российской Федерации.

         Интернет-сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», разработанный ФНС России в целях совершенствования администрирования имущественных налогов, позволяет налогоплательщикам сэкономить время и самостоятельно уточнить необходимую информацию, не обращаясь в налоговую инспекцию.