Годовой отчет за 2015 год

В соответствии с соглашением Минэкономразвития России от 12 августа 2015 года № 089-МБ-15 бюджету Белгородской области на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках областной подпрограммы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области на 2014-2020 годы»  предоставлены  субсидии федерального бюджета на реализацию мероприятия «Программа предоставления информационно-образовательных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства Белгородской области» в размере 1 581 000 (Один миллион пятьсот восемьдесят одна тысяча) рублей. Принцип софинансирования указанного мероприятия предусматривает предоставление средств областного бюджета в сумме 279 000 (Двести семьдесят девять тысяч) рублей.

Реализация данного мероприятия предусматривает предоставление информационно-образовательной поддержки по вопросам организации и развития бизнеса субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, гражданам из числа незанятого населения области, вынужденным переселенцам и другим категориям слушателей. Практическая реализация и финансирование мероприятия осуществляется Центром поддержки предпринимательства при Микрофинансовой организации Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Центром поддержки предпринимательства обучено 636 человек, данные субъекты планируют создать не менее 204 новых рабочих мест.

Помимо проведения обучения на бесплатной основе для начинающих и действующих предпринимателей, Центр поддержки предпринимательства предусматривает предоставление комплекса информационных, консультационных и офисных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе обратившимся за государственной поддержкой. Количество проведенных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства составило 883 единицы.

По состоянию на 31 декабря 2015 года за счет средств областного бюджета израсходовано 279 000 (Двести семьдесят девять тысяч) рублей, за счет средств федерального бюджета 1 581 000 (Один миллион пятьсот восемьдесят одна тысяча) рублей.

Информация о ходе реализации Центра поддержки предпринимательства регулярно размещается на страницах журнала «Белгородское Бизнес-обозрение» и на информационных порталах www.derbo.ru,  www.mb31.ru