Бел­го­род­ская область при­со­еди­ни­лась к феде­раль­ной про­грам­ме «Бизнес класс»

2018-07-06T10:56:54+00:00 6 июля 2018|

Сбер­банк и Google запу­сти­ли бес­плат­ную про­грам­му для мик­ро- и малых пред­при­ни­ма­те­лей, а так­же тех, кто толь­ко пла­ни­ру­ет открыть свое дело.

31 мая 2018 — Сбер­банк и Google запу­сти­ли феде­раль­ную про­грам­му «Бизнес класс», кото­рая направ­ле­на на под­держ­ку мало­го и мик­ро­биз­не­са, на тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти. Про­ект про­хо­дит при под­держ­ке пра­ви­тель­ства реги­о­на. При­нять уча­стие в про­грам­ме могут все жите­ли обла­сти, кото­рые стре­мят­ся мас­шта­би­ро­вать свой бизнес или толь­ко пла­ни­ру­ют открыть свое дело. Реги­стра­ция откры­та на сай­те business-class.pro.

Более 220 тысяч чело­век из раз­ных реги­о­нов Рос­сии уже заре­ги­стри­ро­ва­лись в «Бизнес клас­се». 85% выпуск­ни­ков актив­но реко­мен­ду­ют курс сво­им кол­ле­гам. По окон­ча­нии обу­че­ния более поло­ви­ны дей­ству­ю­щих пред­при­ни­ма­те­лей отме­ча­ют зна­чи­мые улуч­ше­ния бизнес-пока­за­те­лей.

Каж­дый заре­ги­стри­ро­вав­ший­ся участ­ник уже сей­час может при­сту­пить к заня­ти­ям. Про­грам­ма доступ­на в двух режи­мах — «онлайн» и «интен­сив». К пер­во­му могут при­со­еди­нить­ся жите­ли всех реги­о­нов Рос­сии. Он состо­ит из видео­уро­ков, веби­на­ров, тесто­вых зада­ний и допол­ни­тель­ных мате­ри­а­лов. Вто­рой досту­пен в реги­о­нах реа­ли­за­ции про­грам­мы и вклю­ча­ет в себя все состав­ля­ю­щие режи­ма «онлайн», а так­же очные мастер-клас­сы, настав­ни­че­ство и встре­чи с опыт­ны­ми экс­пер­та­ми. Веду­щи­ми тре­нин­гов высту­пят извест­ные рос­сий­ские бизнес-экс­пер­ты: Кон­стан­тин Хол­сти­нин, Дмит­рий Зай­цев и Илья Балах­нин. Реги­стра­ция и про­хож­де­ние тести­ро­ва­ния в режим «интен­сив» про­длят­ся до 16 июля 2018 года.

«Мы убеж­де­ны, что пред­при­ни­ма­те­ли — дви­жу­щая сила любой эко­но­ми­ки. Уси­лия, энту­зи­азм и упор­ство рос­сий­ских пред­при­ни­ма­те­лей сего­дня игра­ют сего­дня огром­ную роль в раз­ви­тии реги­о­нов. Сбер­банк заин­те­ре­со­ван в том, что­бы в стране рос­ло коли­че­ство успеш­ных ком­па­ний и пред­ста­ви­те­лей мало­го биз­не­са с про­фес­си­о­наль­ным и осо­знан­ным под­хо­дом к раз­ви­тию соб­ствен­но­го дел, — отме­тил Андрей Шаров, Вице-пре­зи­дент, руко­во­ди­тель Дирек­ции GR Сбер­бан­ка. — Имен­но такую зада­чу ста­вит перед собой “Бизнес класс”. 56% уча­щих­ся из чис­ла пред­при­ни­ма­те­лей после завер­ше­ния про­грам­мы отме­ти­ли рост бизнес-пока­за­те­лей, напря­мую свя­зан­ный с обу­че­ни­ем. А каж­дый пятый “начи­на­ю­щий” — открыл свое дело еще во вре­мя уче­бы или сра­зу после ее завер­ше­ния. Это отлич­ные резуль­та­ты, и я рад, что теперь про­грам­мой смо­гут вос­поль­зо­вать­ся воро­неж­ские пред­при­ни­ма­те­ли и те, кто еще толь­ко пла­ни­ру­ет открыть свое дело».

Участ­ни­ки могут выбрать одно из двух направ­ле­ний: «Хочу раз­вить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». В зави­си­мо­сти от направ­ле­ния будет пред­ло­жен курс с уче­том основ­ных инте­ре­сов. Более опыт­ные пред­при­ни­ма­те­ли смо­гут по-ново­му посмот­реть на свою ком­па­нию: про­ана­ли­зи­ро­вать выбран­ную бизнес-модель, выявить ее сла­бые и силь­ные сто­ро­ны, оце­нить финан­со­вые пока­за­те­ли. Начи­на­ю­щие узна­ют, как най­ти свою бизнес-идею, постро­ить рабо­чие про­цес­сы и раз­ра­бо­тать бизнес-план. Мате­ри­а­лы кур­са раз­ра­бо­та­ны веду­щи­ми рос­сий­ски­ми бизнес-экс­пер­та­ми.

«В этом году про­грам­ма была успеш­но запу­ще­на во мно­гих рос­сий­ских реги­о­нах и пока­за­ла отлич­ные резуль­та­ты. Мы рады, что гео­гра­фия про­ек­та рас­ши­ря­ет­ся, и сего­дня к нему под­клю­ча­ет­ся Воро­неж­ская область. Хоте­ли бы отдель­но выра­зить бла­го­дар­ность пра­ви­тель­ству реги­о­на за все­сто­рон­нее содей­ствие в реа­ли­за­ции про­грам­мы, — гово­рит Мак­сим Бра­вер­ман, руко­во­ди­тель депар­та­мен­та по рабо­те с круп­ны­ми кли­ен­та­ми Google Рос­сия. — “Бизнес класс” вклю­ча­ет раз­ные фор­ма­ты: онлайн-кур­сы, офлайн-тре­нин­ги и настав­ни­че­ство. Наде­ем­ся, что эле­мен­ты про­грам­мы будут полез­ны как начи­на­ю­щим пред­при­ни­ма­те­лям в осво­е­нии базо­вых навы­ков для веде­ния биз­не­са, так и дей­ству­ю­щим – в систе­ма­ти­за­ции уже име­ю­щих­ся».

По завер­ше­нии про­грам­мы опыт­ные пред­при­ни­ма­те­ли осво­ят новей­шие мето­ди­ки и инстру­мен­ты для раз­ви­тия биз­не­са в совре­мен­ных реа­ли­ях, а начи­на­ю­щие биз­не­сме­ны полу­чат прак­ти­че­ские зна­ния о бизнес-про­цес­сах и поша­го­вый план откры­тия соб­ствен­но­го дела.

«Одна из важ­ней­ших задач Сбер­бан­ка в рабо­те с кли­ен­та­ми — сни­зить чис­ло барье­ров на пути к постро­е­нию и раз­ви­тию их биз­не­са. Наши бан­ков­ские про­дук­ты поз­во­ля­ют снять финан­со­вые пре­гра­ды, а сов­мест­ный с Google про­ект “Бизнес класс” дает воз­мож­ность пре­одо­леть инфор­ма­ци­он­ные барье­ры», — гово­рит Ната­лия Ивле­ва, заме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Цен­траль­но-Чер­но­зем­но­го бан­ка ПАО Сбер­банк.

Каж­дый про­шед­ший про­грам­му и успеш­но завер­шив­ший ито­го­вое тести­ро­ва­ние полу­чит элек­трон­ный сер­ти­фи­кат, под­твер­жда­ю­щий обу­че­ние в «Бизнес клас­се». Самые актив­ные участ­ни­ки режи­ма «интен­сив» смо­гут вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ны­ми бону­са­ми от Сбер­бан­ка и Google.

«Бизнес класс» — это бес­плат­ная про­грам­ма для пред­ста­ви­те­лей мик­ро- и мало­го пред­при­ни­ма­тель­ства от Сбер­бан­ка и Google. Про­ект реа­ли­зу­ет­ся в 46 реги­о­нах Рос­сии. Курс вклю­ча­ет прак­ти­че­ские заня­тия с опыт­ны­ми экс­пер­та­ми, кото­рые помо­га­ют пред­при­ни­ма­те­лям выве­сти суще­ству­ю­щее дело на новый уро­вень или открыть ком­па­нию с нуля. Все жела­ю­щие могут заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те business-class.pro.