Стар­то­ва­ла рабо­та пор­та­ла «Дале­кая Тра­ек­то­рия»

2018-07-03T16:36:36+00:00 3 июля 2018|

Стар­то­ва­ла рабо­та Пор­та­ла «Дале­кая Тра­ек­то­рия» Фон­да содей­ствия инно­ва­ци­ям. Пор­тал направ­лен на под­держ­ку ода­рен­ных детей и моло­де­жи, жела­ю­щих стать участ­ни­ка­ми науч­но-тех­ни­че­ской и инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти в сво­ем реги­оне.

Озна­ко­мить­ся с воз­мож­но­стя­ми Пор­та­ла для ода­рен­ных детей и моло­де­жи «Дале­кая Тра­ек­то­рия» мож­но перей­дя по ссыл­ке: dalekaya-traektoriya.ru.

Бла­го­да­ря Пор­та­лу «Дале­кая тра­ек­то­рия» дети и моло­дежь оста­ют­ся в кур­се всех собы­тий в обла­сти инно­ва­ций. Пор­тал объ­еди­ня­ет в себе све­де­ния о пред­сто­я­щих меро­при­я­ти­ях и име­ю­щих­ся воз­мож­но­стях раз­ви­тия инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти в реги­о­нах стра­ны, поз­во­ля­ет участ­во­вать в них, реа­ли­зо­вы­вать идеи и про­ек­ты, а так­же зна­ко­мить­ся с дея­тель­но­стью луч­ших инно­ва­ци­он­ных пред­при­я­тий.

Уча­стие в меро­при­я­ти­ях, орга­ни­зо­ван­ных, в первую оче­редь, на базе ЦМИТ (цен­тров моло­деж­но­го инно­ва­ци­он­но­го твор­че­ства), спо­соб­ству­ет раз­ви­тию инже­нер­ных навы­ков и науч­но-тех­ни­че­ских зна­ний, орга­ни­за­ции заня­то­сти детей и моло­де­жи в сво­бод­ное от шко­лы вре­мя, под­го­тов­ке к тема­ти­че­ским кон­кур­сам и олим­пи­а­дам. Ода­рен­ным детям, про­шед­шим обу­че­ние в обра­зо­ва­тель­ном цен­тре «Сири­ус» в г. Сочи, пор­тал так­же поз­во­ля­ет сохра­нить связь с миром нау­ки и про­дол­жать дви­же­ние в сто­ро­ну новых откры­тий и лич­ных побед.

Пор­тал создан в рам­ках реа­ли­за­ции про­ек­та Фон­да содей­ствия инно­ва­ци­ям по вовле­че­нию детей и моло­де­жи в науч­но-тех­ни­че­скую и инно­ва­ци­он­ную дея­тель­ность при инфор­ма­ци­он­ной и орга­ни­за­ци­он­ной под­держ­ке Сою­за инно­ва­ци­он­но-тех­но­ло­ги­че­ских цен­тров Рос­сии, Цен­тров моло­деж­но­го инно­ва­ци­он­но­го твор­че­ства и реги­о­наль­ных парт­не­ров. Фонд содей­ствия инно­ва­ци­ям – госу­дар­ствен­ная неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, под­дер­жав­шая более 30 000 рос­сий­ских инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов от самых ран­них ста­дий до орга­ни­за­ции про­из­вод­ства и ком­мер­ци­а­ли­за­ции нау­ко­ем­кой про­дук­ции.