В День кос­мо­нав­тики в бизнес-про­стран­стве «Кон­такт» состо­я­лось бла­го­тво­ри­тель­ное инклю­зив­ное меро­при­я­тие

2019-04-16T11:47:57+03:0016 апреля 2019|

Восем­на­дцать осо­бых деток вме­сте со сво­ими роди­те­лями, бра­тьями и сёст­рами отпра­ви­лись в экс­пе­ди­цию по Сол­неч­ной галак­тике.

В Пла­не­та­рии дети открыли тайны звезд и пла­нет, а после к ним при­ле­тел Звез­до­чет и ино­пла­не­тя­нин Жур­бат с загад­ками и вик­то­ри­нами. Торты, блин­чики, кон­феты, пирож­ные и фрукты – все, что так мило дет­скому сердцу, ждало их в конце путе­ше­ствия.

Это меро­при­я­тие — старт сов­мест­ного про­екта бла­го­тво­ри­тель­ного фонда «Луч Света» и АНО «Без гра­ниц — осо­бен­ные путе­ше­ствия» для семей с осо­быми потреб­но­стями при сопро­вож­де­нии экс­перта Тамары Гал­дун, кото­рая в свой юби­лей пода­рила празд­ник детям. Цель про­екта – соци­аль­ная адап­та­ция и реа­би­ли­та­ция детей с огра­ни­чен­ными воз­мож­но­стями здо­ро­вья и их роди­те­лей с помо­щью тури­сти­че­ских поез­док по Бел­го­род­ской обла­сти.

Орга­ни­за­торы выра­жают бла­го­дар­ность соци­аль­ным парт­нё­рам за под­держку в орга­ни­за­ции и про­ве­де­нии меро­при­я­тия: БРРИЦ, кафе «Молоко», экс­пе­ри­мен­таль­ному театру «Экс­клю­зив», Ларисе Гера­си­мо­вой за имбир­ные пря­ники, Пла­не­та­рию, фото­графу Андрею Калу­гину.