День рож­де­ния Бел­го­род­ского гаран­тий­ного фонда содей­ствия кре­ди­то­ва­нию

2019-09-05T15:22:34+03:005 сентября 2019|

5 сен­тября 2019 года испол­ня­ется 8 лет с момента созда­ния Бел­го­род­ского гаран­тий­ного фонда содей­ствия кре­ди­то­ва­нию. В этот день мы бла­го­да­рим всех наших кол­лег и парт­не­ров за сов­мест­ную работу, под­во­дим итоги и гово­рим о пла­нах.
За 8 лет работы Фон­дом про­де­лана боль­шая работа по ока­за­нию под­держки субъ­ек­там малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти: выдано пору­чи­тельств на общую сумму 2,7 млрд. руб­лей, что в свою оче­редь поз­во­лило при­влечь в сферу малого и сред­него биз­неса обла­сти кре­дит­ных ресур­сов на сумму 11 млрд руб­лей.
Бел­го­род­ский гаран­тий­ный фонд содей­ствия кре­ди­то­ва­нию пер­вым в Рос­сий­ской Феде­ра­ции выдал син­ди­ци­ро­ван­ную гаран­тию с АО «Кор­по­ра­ция МСП».
По ито­гам 2018 года Бел­го­род­ский гаран­тий­ный фонд содей­ствия кре­ди­то­ва­нию зани­мает 3 место по объ­ему выдан­ных пору­чи­тельств после Москвы и Мос­ков­ской обла­сти по ЦФО.
За 8 лет работы гаран­тий­ный капи­тал Бел­го­род­ского гаран­тий­ного фонда содей­ствия кре­ди­то­ва­нию вырос с 33,5 млн руб­лей до 584,6 млн руб­лей. Ожи­да­ется, что по ито­гам 2019 года гаран­тий­ный капи­тал Фонда вырас­тет до 615 млн руб­лей.
По оценке Феде­раль­ной кор­по­ра­ции по раз­ви­тию малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства (г. Москва), создан­ной Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Бел­го­род­скому гаран­тий­ному фонду содей­ствия кре­ди­то­ва­нию при­своен эффек­тив­ный ранг со ста­биль­ным про­гно­зом.
Пору­чи­тель­ство Бел­го­род­ского гаран­тий­ного фонда содей­ствия кре­ди­то­ва­нию – это эффек­тив­ный финан­со­вый инстру­мент для раз­ви­тия биз­неса!