Фонду под­держки малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства испол­ни­лось 16 лет

2019-07-11T09:13:46+03:008 июля 2019|

Бел­го­род­ский област­ной фонд под­держки малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства осу­ществ­ляет дея­тель­ность с 2003 года и явля­ется одним из важ­ней­ших учре­жде­ний инфра­струк­туры под­держки пред­при­ни­ма­тель­ства на тер­ри­то­рии обла­сти. Основ­ным направ­ле­нием дея­тель­но­сти Фонда явля­ется ока­за­ние финан­со­вой под­держки субъ­ек­там МСП.

Капи­та­ли­за­ция Фонда состав­ляет 683 746 810 руб­лей и состоит из при­вле­чен­ных кре­дит­ных ресур­сов ком­мер­че­ских бан­ков и суб­си­дии област­ного и феде­раль­ного бюд­же­тов, предо­став­ля­е­мых в рам­ках сов­мест­ных меро­при­я­тий Пра­ви­тель­ства обла­сти и Минэко­но­мраз­ви­тия Рос­сии, при­вле­ка­е­мых для после­ду­ю­щего мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния субъ­ек­тов малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства обла­сти.
Фон­дом заклю­чено около 10 тысяч дого­во­ров целе­вого займа на сумму свыше 3 млрд руб­лей, предо­став­лено более 9 000 кон­суль­та­ций субъ­ек­там МСП и физи­че­ским лицам, заин­те­ре­со­ван­ных в начале осу­ществ­ле­ния пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти. Также Цен­тром под­держки пред­при­ни­ма­тель­ства про­во­дятся меро­при­я­тия – круг­лые столы, кон­фе­рен­ции и форумы — в них при­няли уча­стие более 10 000 чело­век.