Бел­го­род­скому област­ному фонду под­держки пред­при­ни­ма­тель­ства — 15 лет

2018-07-05T10:30:28+00:00 5 июля 2018|

Один из глав­ных в Бел­го­род­ской обла­сти инсти­ту­тов раз­ви­тия биз­неса — Мик­ро­фи­нан­со­вая ком­па­ния Бел­го­род­ский област­ной фонд под­держки малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства — 8 июля отме­чает юби­лей со дня осно­ва­ния в 2003 году.

За 15 лет работы Фонда две с поло­ви­ной тысячи пред­при­ни­ма­те­лей полу­чили без­воз­мезд­ную финан­со­вую под­держку на сумму 1,5 млрд руб­лей, субъ­ек­там МСП ока­зано более 5 тысяч кон­суль­та­ций, предо­став­лено почти 10 тысяч мик­ро­зай­мов на сумму 2,9 мил­ли­ар­дов руб­лей. Всю эту работу сопро­вож­дала дея­тель­ность по орга­ни­за­ции обра­зо­ва­тель­ных меро­при­я­тий для вла­дель­цев, руко­во­ди­те­лей и сотруд­ни­ков пред­при­я­тий — по раз­лич­ным про­грам­мам обу­че­ние про­шли 7 тысяч чело­век. В резуль­тате созданы и сохра­нены тысячи рабо­чих мест, модер­ни­зи­ро­ваны про­из­вод­ства, улуч­шено каче­ство обслу­жи­ва­ния насе­ле­ния Бел­го­род­ской обла­сти.

С 2006 года Фонд сов­местно с депар­та­мен­том эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти явля­ется учре­ди­те­лем газеты «Бел­го­род­ское бизнес-обозрение».

В 2011 году в целях раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства на селе мето­ди­че­скую и финан­со­вую под­держку Фонда начали полу­чать про­екты в сфере въезд­ного туризма. Это послу­жило ста­нов­ле­нию инду­стрии госте­при­им­ства в сель­ской мест­но­сти Бел­го­род­ской обла­сти.
Наи­бо­лее зна­чи­мой вехой в исто­рии Фонда явля­ется вза­и­мо­дей­ствие с пред­при­ни­ма­те­лями, кото­рые одними из пер­вых в реги­оне отва­жи­лись откры­вать част­ные дет­ские сады — в период с 2012 по 2016 гг. они полу­чили 43 млн руб­лей в форме без­воз­мезд­ных суб­си­дий, что поз­во­лило им создать 1140 мест для дошко­лят.