Итоги: 2018. Инве­сти­ци­он­ная дея­тель­ность

2018-12-24T17:31:51+03:0024 декабря 2018|

Инве­сти­ро­ва­ние сего­дня — уве­рен­ное зав­тра!

В 2018 году в Бел­го­род­ской обла­сти реа­ли­зо­ван ком­плекс новых мер и меха­низ­мов под­держки пред­при­ни­ма­тель­ства, улуч­ше­ния инве­сти­ци­он­ного кли­мата и сти­му­ли­ро­ва­ния при­вле­че­ния инве­сто­ров.

Про­грамма «500/10 000»
Для участ­ни­ков Про­граммы — субъ­ек­тов МСП Бел­го­род­ской обла­сти — преду­смот­рена финан­со­вая под­держка на воз­ме­ще­ние части затрат, свя­зан­ных с при­об­ре­те­нием обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг) в сель­ских тер­ри­то­риях реги­она. На дан­ный момент в порт­фель Про­граммы вхо­дит более 460 про­ек­тов общей сто­и­мо­стью 8,6 млрд руб­лей, реа­ли­за­ция кото­рых поз­во­лит создать 3129 новых рабо­чих мест. С целью оценки эффек­тив­но­сти реа­ли­за­ции Про­граммы еже­ме­сячно про­во­дится Рей­тинг муни­ци­паль­ных рай­о­нов и город­ских окру­гов обла­сти. Лиде­рами Рей­тинга в тече­ние года в соот­вет­ству­ю­щих груп­пах явля­лись Бел­го­род­ский район, Шебе­кин­ский город­ской округ, Ивнян­ский, Про­хо­ров­ский и Крас­нен­ский рай­оны.

Спе­ци­аль­ные инве­сти­ци­он­ные кон­тракты (СПИК)
Уста­нов­лены пони­жен­ные нало­го­вые ставки для орга­ни­за­ций — участ­ни­ков спе­ци­аль­ных инве­сти­ци­он­ных кон­трак­тов. СПИК — один из инстру­мен­тов под­держки инве­сти­ци­он­ной дея­тель­но­сти в про­мыш­лен­но­сти, кото­рый заклю­ча­ется с инве­сто­ром с целью реа­ли­за­ции инве­сти­ци­он­ного про­екта при усло­вии предо­став­ле­ния инве­стору соот­вет­ству­ю­щих мер госу­дар­ствен­ной под­держки на период дей­ствия кон­тракта. В декабре пла­ни­ру­ется заклю­че­ние СПИК между Пра­ви­тель­ством обла­сти и ООО «РУСАГРО-БЕЛГОРОД». Пред­при­я­тием пла­ни­ру­ется до 2026 года реа­ли­зо­вать про­ект сто­и­мо­стью более 5 млрд руб­лей, с созда­нием не менее 58 новых рабо­чих мест.

Реестр инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов (РИП)
В целях ока­за­ния госу­дар­ствен­ной под­держки орга­ни­за­циям, реа­ли­зу­ю­щим инве­сти­ци­он­ные про­екты и вклю­чен­ным в реестр реги­о­наль­ных инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов, утвер­жден регла­мент госу­дар­ствен­ной услуги «При­ня­тие реше­ний о вклю­че­нии орга­ни­за­ции в реестр реги­о­наль­ных инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов и вне­се­нии изме­не­ний в дан­ный реестр». Услуга заре­ги­стри­ро­вана и доступна инве­сто­рам на пор­тале gosuslugi.ru и в реги­о­наль­ной инфор­ма­ци­он­ной системе Бел­го­род­ской обла­сти «Пор­тал госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных услуг Бел­го­род­ской обла­сти» (gosuslugi31.ru).

«Инве­сти­ци­он­ная вит­рина»
Для при­вле­че­ния инве­сти­ций в про­дви­же­ние новых про­ек­тов, стар­та­пов и идей на базе АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» стар­то­вал про­ект «Инве­сти­ци­он­ная вит­рина», кото­рый активно реа­ли­зу­ется в двух фор­ма­тах, как инстру­мент по сопро­вож­де­нию и упа­ковке про­ек­тов, выстра­и­ва­нию ком­му­ни­ка­ций с потен­ци­аль­ными инве­сто­рами, попу­ля­ри­за­ции, и, соот­вет­ственно, при­вле­че­нию финан­си­ро­ва­ния. В фор­мате как функ­ци­о­ни­ру­ю­щий ресурс — финан­со­вая плат­форма с меха­низ­мом пря­мого инве­сти­ро­ва­ния в про­ект с пол­ной защи­той инте­ре­сов ини­ци­а­тора и инве­стора, в том числе через инстру­менты циф­ро­вой эко­но­мики: блок­чейн и смарт-кон­тракт — будет реа­ли­зо­ван к 1 сен­тября сле­ду­ю­щего года.

«Точка кипе­ния Бел­го­род»
С целью созда­ния смыс­ло­вого про­стран­ства для кол­лек­тив­ной работы сооб­ществ, и актив­ного вовле­че­ния бизнес-сооб­ще­ства Бел­го­род­ской обла­сти в Наци­о­наль­ную тех­но­ло­ги­че­скую ини­ци­а­тиву и обра­зо­ва­ние буду­щего на пло­щадке АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» стар­то­вал про­ект «Точка кипе­ния Бел­го­род» на основе фран­шизы АНО «Агент­ство стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив». «Точка кипе­ния» — уни­каль­ный, не име­ю­щий ана­ло­гов в Рос­сии и мире инстру­мент поиска и раз­ви­тия лиде­ров, созда­ния, обсуж­де­ния и про­дви­же­ния команд, про­ек­тов и ини­ци­а­тив, спо­соб­ных ока­зать зна­чи­мое вли­я­ние на соци­ально-эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие реги­она в сфе­рах обра­зо­ва­ния, госу­дар­ствен­ного и муни­ци­паль­ного управ­ле­ния, циф­ро­вой эко­но­мики и тех­но­ло­ги­че­ского раз­ви­тия.

Во испол­не­ние пору­че­ния Пре­зи­дента Рос­сий­ской Феде­ра­ции в тече­ние года про­дол­жи­лась нача­тая в 2017 году работа по внед­ре­нию 12 целе­вых моде­лей упро­ще­ния про­це­дур веде­ния биз­неса и повы­ше­ния инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти реги­она по при­о­ри­тет­ным направ­ле­ниям улуч­ше­ния инве­сти­ци­он­ного кли­мата. Сред­ний про­цент дости­же­ния целе­вых зна­че­ний пока­за­те­лей по целе­вым моде­лям в реги­оне состав­ляет 95 % (по Рос­сии — 89 %).

Про­ве­дена оценка эффек­тив­но­сти дея­тель­но­сти орга­нов мест­ного само­управ­ле­ния по при­вле­че­нию инве­сто­ров и созда­нию усло­вий для реа­ли­за­ции инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов.

Состав­лены и опуб­ли­ко­ваны рей­тинги инве­сти­ци­он­ной актив­но­сти муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний обла­сти. Лиди­ру­ю­щие пози­ции в соот­вет­ству­ю­щих груп­пах зани­мают Губ­кин­ский и Шебе­кин­ский город­ские округа, Про­хо­ров­ский район и Грай­во­рон­ский город­ской округ.

Таким обра­зом, Бел­го­род­ская область вхо­дит в:
топ-5 реги­о­нов с мини­маль­ными рис­ками инве­сти­ро­ва­ния по ито­гам XXIII рей­тинга инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти реги­о­нов (Экс­перт РА), под­няв­шись на две пози­ции (5 место);
топ-9 лиде­ров инве­сти­ци­онно при­вле­ка­тель­ных субъ­ек­тов по резуль­та­там VI еже­год­ного рей­тинга инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти реги­о­нов Рос­сии (Наци­о­наль­ное рей­тин­го­вое агент­ство).
в топ-20 в Наци­о­наль­ном рей­тинге состо­я­ния инве­сти­ци­он­ного кли­мата в субъ­ек­тах РФ (АНО «Агент­ство стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив по про­дви­же­нию новых про­ек­тов»). Область ока­за­лась в числе лиде­ров с наи­боль­шей долей дорог, соот­вет­ству­ю­щих нор­ма­тив­ным тре­бо­ва­ниям, и по каче­ству теле­ком­му­ни­ка­ций по направ­ле­нию «Инфра­струк­тура и ресурсы». Для свое­вре­мен­ного при­ня­тия реше­ний по про­блем­ным пока­за­те­лям раз­ра­бо­тан План меро­при­я­тий по улуч­ше­нию в Бел­го­род­ской обла­сти пока­за­те­лей Наци­о­наль­ного рей­тинга состо­я­ния инве­сти­ци­он­ного кли­мата в субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции и утвер­жден Губер­на­то­ром обла­сти. Орга­ни­зо­ваны сове­ща­ния с уча­стием обще­ствен­ного пред­ста­ви­теля АСИ по направ­ле­нию «Новый бизнес» в Бел­го­род­ской обла­сти Алек­сея Суво­рова, экс­пер­тами, пред­ста­ви­те­лями феде­раль­ных и реги­о­наль­ных орга­нов вла­сти. Для опроса пред­при­ни­ма­те­лей и с целью полу­че­ния объ­ек­тив­ных резуль­та­тов иссле­до­ва­ния в Бел­го­род­ской обла­сти Наци­о­наль­ного рей­тинга в 2019 году сфор­ми­ро­вана база реги­о­наль­ных респон­ден­тов по спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным пока­за­те­лям, вклю­ча­ю­щим 13 направ­ле­ний.

Бла­го­даря создан­ным бла­го­при­ят­ным усло­виям веде­ния биз­неса на тер­ри­то­рии реги­она, еже­год­ный объем инве­сти­ций в основ­ной капи­тал с 2011 года пре­вы­шает 120 млрд руб­лей, что состав­ляет около 1 % объ­ема инве­сти­ций в целом по Рос­сии. И 2018 год не стал исклю­че­нием (по оценке — 134,4 млрд руб­лей). Основ­ной объем инве­сти­ций в ухо­дя­щем году был направ­лен на раз­ви­тие обра­ба­ты­ва­ю­щих про­из­водств, сель­ского хозяй­ства, добычи полез­ных иско­па­е­мых, дорож­ного и жилищ­ного стро­и­тель­ства, про­из­вод­ства и рас­пре­де­ле­ния элек­тро­энер­гии, газа и воды, здра­во­охра­не­ния и обра­зо­ва­ния.

В рам­ках плана меро­при­я­тий по импор­то­за­ме­ще­нию, утвер­жден­ного рас­по­ря­же­нием Пра­ви­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти, опре­де­лен пере­чень круп­ней­ших инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов, реа­ли­зу­е­мых и пла­ни­ру­е­мых к реа­ли­за­ции на тер­ри­то­рии обла­сти. Про­мыш­лен­ными пред­при­я­ти­ями и круп­ными сель­ско­хо­зяй­ствен­ными хол­дин­гами по при­о­ри­тет­ным направ­ле­ниям импор­то­за­ме­ще­ния и экс­порта реа­ли­зу­ются 68 инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов с объ­е­мом инве­сти­ций более 156 млрд руб­лей.

В целях опти­ми­за­ции про­цесса под­го­товки про­гноза по пока­за­телю «Объем инве­сти­ций в основ­ной капи­тал» в 2018 году ини­ци­и­ро­ван меж­ве­дом­ствен­ный береж­ли­вый про­ект высо­кого уровня. В команду про­екта вхо­дит 31 участ­ник из орга­нов вла­сти област­ного и мест­ных уров­ней, кото­рые вза­и­мо­дей­ствуют с бизнес-сооб­ще­ством и учи­ты­вают их инве­сти­ци­он­ные планы. Про­цесс явля­ется дли­тель­ным, а также зна­чи­мым для орга­нов вла­сти, пред­при­ни­ма­тель­ства и насе­ле­ния, так как объем инве­сти­ций опре­де­ляет нало­го­вые поступ­ле­ния в бюд­жет, про­во­ди­мую реги­о­наль­ную нало­го­вую поли­тику и предо­став­ля­е­мые меры под­держки. В рам­ках про­екта раз­ра­бо­таны упро­щен­ные формы запроса для всех участ­ни­ков про­цесса, впер­вые сфор­ми­ро­ваны реги­о­наль­ные мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции и их визу­а­ли­за­ция, про­ве­дены обу­ча­ю­щие семи­нары, апро­би­ро­вано согла­со­ва­ние про­гноза с рай­о­нами в режиме видео-кон­фе­рен­ции с целью умень­ше­ния финан­со­вых и тру­до­вых затрат, раз­ра­бо­тана стан­дартно-опе­ра­ци­он­ная карта про­те­ка­ния про­цесса. Дли­тель­ность фор­ми­ро­ва­ния про­гноза сокра­щена почти в 2 раза, сохра­нив точ­ность пока­за­теля.

Про­ект­ная дея­тель­ность

Исполь­зо­ва­ние меха­низ­мов и инстру­мен­тов про­ект­ного управ­ле­ния поз­во­ляет опти­ми­зи­ро­вать эффек­тив­ность исполь­зо­ва­ния тру­до­вых, финан­со­вых и вре­мен­ных ресур­сов, систе­ма­ти­зи­ро­вать сов­мест­ную работу депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти, АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» и хозяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов по реа­ли­за­ции про­ек­тов, направ­лен­ных на повы­ше­ние эко­но­ми­че­ского потен­ци­ала обла­сти, повы­ше­ние кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти реги­она, улуч­ше­ния усло­вий для раз­ви­тия малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства.

В ухо­дя­щем году депар­та­мен­том эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти и АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» реа­ли­зо­ван сов­мест­ный план про­ект­ной дея­тель­но­сти. Пла­ном преду­смат­ри­ва­лось откры­тие новых и реа­ли­за­ция стар­то­вав­ших ранее про­ек­тов. Из них 64 % соста­вили инве­сти­ци­он­ные про­екты с пла­ни­ру­е­мым общим бюд­же­том 47 млрд руб­лей и созда­нием 7 тысяч новых рабо­чих мест.

В тече­ние 2018 года завер­шено 3 орга­ни­за­ци­он­ных и 9 инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов. С начала реа­ли­за­ции про­ек­тов осво­ено 20 млрд руб­лей инве­сти­ций, создано более полу­тора тысяч новых рабо­чих мест с уров­нем сред­не­ме­сяч­ной зара­бот­ной платы в сред­нем 30 тысяч руб­лей.

В 2018 году Ана­ли­ти­че­ский центр при Пра­ви­тель­стве РФ про­вел пятый кон­курс про­фес­си­о­наль­ного управ­ле­ния про­ект­ной дея­тель­но­стью «Про­ект­ный Олимп». На ито­го­вой кон­фе­рен­ции 21 ноября 2018 года орг­ко­ми­тет кон­курса объ­явил побе­ди­те­лей. Тре­тье место в спе­ци­аль­ной номи­на­ции Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­говли «Системы управ­ле­ния про­ект­ной дея­тель­но­стью в орга­нах вла­сти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции, кури­ру­ю­щих вопросы про­мыш­лен­но­сти и тор­говли» во вто­рой раз занял депар­та­мент эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Бел­го­род­ской обла­сти.

Оценка регу­ли­ру­ю­щего воз­дей­ствия и госу­дар­ствен­ное-част­ное парт­нер­ство

В целях ока­за­ния госу­дар­ствен­ной под­держки хозяй­ству­ю­щим субъ­ек­там обла­сти функ­ци­о­ни­рует Инве­сти­ци­он­ный совет при Губер­на­торе обла­сти. В 2018 году были рас­смот­рены вопросы раз­ви­тия горно-метал­лур­ги­че­ского ком­плекса, био­тех­но­ло­гий, потре­би­тель­ской коопе­ра­ции, внед­ре­ния береж­ли­вых и циф­ро­вых тех­но­ло­гий в орга­нах испол­ни­тель­ной вла­сти обла­сти, планы по раз­ви­тию ТОСЭР «Губ­кин». Также в ходе засе­да­ний Инве­сти­ци­он­ного совета одоб­рено 11 инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов, из их числа 6 про­ек­тов одоб­рены с целью предо­став­ле­ния земель­ных участ­ков в аренду без про­ве­де­ния тор­гов, 4 — с целью предоставления/пролонгации госу­дар­ствен­ной гаран­тии обла­сти и 1 — с целью пере­дачи в залог иму­ще­ства. Еже­ме­сячно осу­ществ­ля­ется мони­то­ринг реа­ли­за­ции дан­ных инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов.

В рам­ках про­це­дуры оценки регу­ли­ру­ю­щего воз­дей­ствия про­ве­дены пуб­лич­ные обсуж­де­ния и под­го­тов­лены заклю­че­ния об ОРВ по 18 про­ек­там нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов обла­сти и по 5 дей­ству­ю­щим нор­ма­тив­ным пра­во­вым актам под­го­тов­лены экс­перт­ные заклю­че­ния. Для улуч­ше­ния каче­ства про­ве­де­ния ОРВ про­ве­дено 2 обу­ча­ю­щих семи­нара для сотруд­ни­ков муни­ци­па­ли­те­тов и орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти обла­сти.
Фор­ми­ру­ется Реестр про­ек­тов с исполь­зо­ва­нием меха­низ­мов госу­дар­ственно-част­ного парт­нер­ства и муни­ци­пально-част­ного парт­нер­ства, в том числе кон­цес­си­он­ных согла­ше­ний на тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти, реа­ли­зо­ван­ных, реа­ли­зу­е­мых и пла­ни­ру­е­мых к реа­ли­за­ции на тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти. Реестр раз­ме­щен на Инве­сти­ци­он­ном пор­тале Бел­го­род­ской обла­сти и на сайте депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти.

С целью созда­ния усло­вий для эффек­тив­ной реа­ли­за­ции муни­ци­пально-част­ного парт­нер­ства реа­ли­зу­ется про­ект «Повы­ше­ние уровня раз­ви­тия госу­дар­ственно-част­ного парт­нер­ства/­му­ни­ци­пально-част­ного парт­нер­ства на тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти», в рам­ках кото­рого в муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ниях обла­сти раз­ра­бо­тана нор­ма­тив­ная пра­во­вая база, про­ве­дены обу­ча­ю­щие семи­нары, ока­зана инфор­ма­ци­онно-кон­суль­та­ци­он­ная под­держка.
Управ­ле­нием инве­сти­ций и инно­ва­ций депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти опре­де­ля­ются направ­ле­ния капи­та­ли­за­ции средств имен­ных нако­пи­тель­ных сче­тов «Совер­шен­но­ле­тие». В 2018 году из средств ОГАУ СЗН «Фонд госу­дар­ствен­ного иму­ще­ства Бел­го­род­ской обла­сти» про­фи­нан­си­ро­вано 6 инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов обла­сти.

Инно­ва­ци­он­ная дея­тель­ность

В рам­ках нара­щи­ва­ния сотруд­ни­че­ства с феде­раль­ными инсти­ту­тами раз­ви­тия в 2018 году заклю­чены согла­ше­ния с госкор­по­ра­цией «Ростех» в целях фор­ми­ро­ва­ния бла­го­при­ят­ных усло­вий для раз­ра­ботки и про­из­вод­ства высо­ко­тех­но­ло­гич­ной про­дук­ции про­мыш­лен­ными пред­при­я­ти­ями обла­сти и с Фон­дом «Скол­ково» — для сти­му­ли­ро­ва­ния инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти, раз­ви­тия инно­ва­ци­он­ной среды и инно­ва­ци­он­ной эко­си­стемы реги­она. В рам­ках согла­ше­ния со «Скол­ково» на тер­ри­то­рии ТОСЭР «Губ­кин» пла­ни­ру­ется реа­ли­за­ция пилот­ных про­ек­тов рези­ден­тов Фонда в сфере обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий и здра­во­охра­не­ния.

В апреле 2018 года на пло­щадке БГТУ им. В.Г. Шухова про­ве­ден реги­о­наль­ный этап все­рос­сий­ского Стар­тап Тура Фонда «Скол­ково». В меро­при­я­тии при­няли уча­стие более тысячи чело­век — пред­ста­ви­тели феде­раль­ных и реги­о­наль­ных инсти­ту­тов раз­ви­тия, инно­ва­ци­он­ных ком­па­ний и круп­ных кор­по­ра­ций, инно­ва­ци­он­ные стар­тап команды и моло­дые уче­ные ЦФО. Депар­та­мент эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти отме­чен бла­го­дар­но­стью Фонда «Скол­ково» за высо­кий уро­вень орга­ни­за­ции меро­при­я­тия.
В целях фор­ми­ро­ва­ния бла­го­при­ят­ных усло­вий для акти­ви­за­ции инно­ва­ци­он­ного биз­неса и раз­ви­тия бизнес-ангель­ского инве­сти­ро­ва­ния на тер­ри­то­рии обла­сти в июне теку­щего года создан новый инсти­тут раз­ви­тия — Ассо­ци­а­ция инве­сто­ров «Белые кры­лья». В рам­ках про­дви­же­ния дея­тель­но­сти ассо­ци­а­ции в ноябре про­ве­дена Ярмарка стар­та­пов StartUp:Land. На кон­курсе про­ек­тов было рас­смот­рено более 60 заявок из раз­лич­ных реги­о­нов Рос­сии.

В рам­ках раз­ви­тия рынка интел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти и улуч­ше­ния ими­джа реги­она управ­ле­нием инве­сти­ций и инно­ва­ций сов­местно с патентно-инфор­ма­ци­он­ным цен­тром БГУНБ про­ве­дена работа, в резуль­тате кото­рой в сен­тябре 2018 года в Бел­го­род­ской обла­сти заре­ги­стри­ро­вано пер­вое наиме­но­ва­ние места про­ис­хож­де­ния товара — Ста­ро­ос­коль­ская гли­ня­ная игрушка.

На реа­ли­за­цию науч­ных и инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов по состо­я­нию на 10 декабря 2018 года при­вле­чено 125,8 млн руб­лей:
— на реа­ли­за­цию 20 про­ек­тов фун­да­мен­таль­ных иссле­до­ва­ний в рам­ках сов­мест­ного кон­курса с Рос­сий­ским фон­дом фун­да­мен­таль­ных иссле­до­ва­ний — 7 млн руб­лей (на усло­виях софи­нан­си­ро­ва­ния за счет средств РФФИ и бюд­жета Бел­го­род­ской обла­сти), что в 1,7 раза выше уровня 2017 года;
— на реа­ли­за­цию 37 инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов в рам­ках про­грамм Фонда содей­ствия инно­ва­циям — 118,8 млн руб­лей (за счет средств фонда), что почти в два раза выше (1,9 раз) объ­ема под­держки 2017 года (62,5 млн руб­лей).

Эффек­тив­ность при­ни­ма­е­мых мер по под­держке и раз­ви­тию инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти под­твер­ждает тен­ден­ция устой­чи­вого роста пока­за­те­лей инно­ва­ци­он­ного раз­ви­тия реги­она. По дан­ным Бел­го­род­стата по ито­гам 2017 года объем внут­рен­них затрат на иссле­до­ва­ния и раз­ра­ботки соста­вил 1,9 млрд руб­лей, что на 150 млн руб­лей выше уровня 2016 года, почти на 4 млрд вырос объем затрат на тех­но­ло­ги­че­ские инно­ва­ции и соста­вил 23,8 млрд руб­лей. В 2017 году впер­вые объем отгрузки инно­ва­ци­он­ной про­дук­ции достиг отметки 100 млрд руб­лей. По дан­ному пока­за­телю Бел­го­род­ская область зани­мает тре­тье место среди реги­о­нов ЦФО.
В рей­тинге Выс­шей школы эко­но­мики Бел­го­род­ская область вхо­дит в первую два­дцатку инно­ва­ци­он­ных реги­о­нов Рос­сии, зани­мая 18 место, под­няв­шись за послед­ние 5 лет на 13 пози­ций, и в топ-10 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции по каче­ству инно­ва­ци­он­ной поли­тики (9 место).