МВА: фокус на управ­лен­че­ские изме­не­ния

2019-02-13T15:36:20+03:008 февраля 2019|

О транс­фор­ма­ции созна­ния, моти­ва­ции, полу­че­нии прак­ти­че­ского опыта в менедж­менте и про­фес­си­о­наль­ных изме­не­ниях рас­ска­зали «Бел­фи­нансу» бел­го­родцы — выпуск­ники и пре­по­да­ва­тели про­граммы Мастер дело­вого адми­ни­стри­ро­ва­ния

— Глав­ной при­чи­ной, кото­рая под­толк­нула меня к обу­че­нию по про­грамме МВА, стал в дефи­цит зна­ний, необ­хо­ди­мых для даль­ней­шего раз­ви­тия биз­неса. МВА-обра­зо­ва­ние вклю­чает в себя мак­си­мум инте­ре­су­ю­щих меня тем — это широ­кий спектр раз­ного рода зна­ний в раз­лич­ных обла­стях с воз­мож­но­стью изу­чать как прак­ти­че­ские, так и тео­ре­ти­че­ские — Основ­ная моти­ва­ция управ­лен­цев для полу­че­ния МВА-обра­зо­ва­ния — выстра­и­ва­ние ком­му­ни­ка­ций с кол­ле­гами, — счи­тает Алек­сей Кисе­лев, МВА-пре­по­да­ва­тель Выс­шей школы управ­ле­ния НИУ «БелГУ», дирек­тор Бел­го­род­ского фили­ала Рос­сель­хоз­банка.

— Именно ком­му­ни­ка­ция явля­ется наи­бо­лее важ­ным эле­мен­том дело­вого обра­зо­ва­ния. На мой взгляд, бизнес-школа должна копить и раз­ви­вать этот ресурс – клуб­ные отно­ше­ния между выпуск­ни­ками. Исполь­зуя име­ю­щийся опыт работы, слу­ша­тели про­граммы не только фор­ми­руют в себе про­фес­си­о­наль­ного управ­ленца, но и раз­ви­вают лидер­ские каче­ства, стра­те­ги­че­ское мыш­ле­ние, учатся при­ме­нять полу­чен­ные зна­ния в обла­сти биз­неса и менедж­мента к дело­вым про­бле­мам в раз­ных ситу­а­циях.

— Мне уда­лось более раци­о­нально орга­ни­зо­вать бизнес-про­цессы на пред­при­я­тии, в первую оче­редь, за счет управ­ле­ния чело­ве­че­скими ресур­сами, — гово­рит Вита­лий Шари­ков, дирек­тор фили­ала пере­ра­ба­ты­ва­ю­щего завода в Бел­го­род­ской обла­сти, выпуск­ник про­граммы МВА.

— Созда­ние резуль­та­тив­ных команд в менедж­менте, про­из­вод­стве, тех­ни­че­ской службе, сырье­вой службе, службе по работе с пер­со­на­лом, службе каче­ства, логи­стике при­вело к тому, что мы стали луч­шими в ком­па­нии по всем пере­чис­лен­ным направ­ле­ниям. Завод на про­тя­же­нии двух лет явля­ется наи­бо­лее эффек­тив­ным пред­при­я­тием ком­па­нии. Каче­ствен­ный про­фес­си­о­наль­ный рост дипло­ми­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов МВА Алек­сей Кисе­лев свя­зы­вает с адап­та­цией в обра­зо­ва­тель­ном про­цессе име­ю­щихся зна­ний под совре­мен­ные направ­ле­ния.

— В про­цессе обу­че­ния про­ис­хо­дит реви­зия суще­ству­ю­щего опыта и обра­зо­ва­ния. Отсут­ству­ю­щие эле­менты запол­ня­ются и необ­хо­ди­мыми зна­ни­ями и опы­том. Нема­ло­важ­ным аспек­том в выборе про­граммы бизнес-обра­зо­ва­ния явля­ется тер­ри­то­ри­аль­ная доступ­ность. В Бел­го­род­ской обла­сти воз­мож­ность полу­чить МВА-обра­зо­ва­ние реа­ли­зо­вана на базе Выс­шей школы управ­ле­ния НИУ «БелГУ». Обу­ча­ю­щимся это поз­во­ляет эко­но­мить вре­мен­ные и финан­со­вые ресурсы, и не отры­ваться от про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти.

— Сложно сов­ме­щать работу и учебу, тем более, если она нахо­дится далеко, — отме­чает Дмит­рий Шев­цов, гене­раль­ный дирек­тор ООО «Титан», выпуск­ник про­граммы МВА. — Поэтому тер­ри­то­ри­аль­ное рас­по­ло­же­ние в Бел­го­роде для меня имело боль­шое пре­иму­ще­ство.

К пре­иму­ще­ствам полу­че­ния МВА-обра­зо­ва­ния в Бел­го­род­ской обла­сти также можно отне­сти невы­со­кую, по срав­не­нию со сто­лич­ными бизнес-шко­лами, сто­и­мость обу­че­ния.

При этом сама про­грамма раз­ра­бо­тана по обра­зо­ва­тель­ным стан­дар­там для руко­во­ди­те­лей
рос­сий­ских пред­при­я­тий и бази­ру­ется на рос­сий­ской прак­тике веде­ния биз­неса с уче­том зару­беж­ного опыта управ­ле­ния.

Важно отме­тить, боль­шин­ство МВА-пре­по­да­ва­те­лей имеют опыт работы в биз­несе, а также про­хо­дят тща­тель­ный отбор, прежде чем полу­чат право пре­по­да­ва­ния дис­ци­плин в рам­ках про­граммы МВА.

Про­цесс МВА-обра­зо­ва­ния тре­бует от его участ­ни­ков высо­кой моти­ва­ции, интел­лек­ту­аль­ных уси­лий, ответ­ствен­но­сти и готов­но­сти к выпол­не­нию задач раз­лич­ной слож­но­сти. Поэтому к кан­ди­да­там на обу­че­ние предъ­яв­ля­ются соот­вет­ству­ю­щие тре­бо­ва­ния.

— Кан­ди­даты на полу­че­ние сте­пени МВА должны иметь выс­шее обра­зо­ва­ние и опыт про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти не менее двух лет. Это базо­вые тре­бо­ва­ния, — рас­ска­зы­вает Ната­лья Гово­руха, испол­ни­тель­ный дирек­тор Выс­шей школы управ­ле­ния НИУ «БелГУ». — В первую оче­редь, про­грамма инте­ресна соб­ствен­ни­кам биз­неса, руко­во­ди­те­лям под­раз­де­ле­ний, а также спе­ци­а­ли­стам, ори­ен­ти­ро­ван­ным на про­фес­си­о­наль­ный рост. Более того, мы видим каче­ствен­ные изме­не­ния каж­дого выпуск­ника нашей про­граммы в про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти. Это и пере­ход на более высо­кую долж­ность, в выс­шее звено управ­ле­ния, выстра­и­ва­ние дело­вых отно­ше­ний с зару­беж­ными парт­не­рами, откры­тие нового биз­неса. Выпуск­ники про­граммы МВА успешно при­ме­няют полу­чен­ные зна­ния на прак­тике. Нам при­ятно, что Выс­шая школа управ­ле­ния НИУ «БелГУ» явля­ется частью этого боль­шого успеха.

Марина Пав­лова