Обу­ча­ю­щие меро­при­я­тия Роспо­треб­над­зора

2018-09-18T10:42:37+00:00 18 сентября 2018|

В соот­вет­ствии с при­ка­зом Роспо­треб­над­зора от 17.07.2018 №629 «Об инфор­ми­ро­ва­нии и орга­ни­за­ции обу­ча­ю­щих меро­при­я­тий для субъ­ек­тов пред-при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти» Управ­ле­ние Роспо­треб­над­зора по Бел­го­род­ской обла­сти про­во­дит про­све­ти­тель­ские и обу­ча­ю­щие меро­при­я­тия для хозяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, осу­ществ­ля­ю­щих дея­тель­ность в сфере обще­ствен­ного пита­ния.
Целью про­ве­де­ния меро­при­я­тий явля­ется повы­ше­ние пра­во­вой гра­мот­но­сти субъ­ек­тов по вопро­сам соблю­де­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний зако­но­да­тель­ства в обла­сти сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния.
В ходе семи­на­ров будут обсуж­даться вопросы при­ме­не­ния риск-ори­ен­ти­ро­ван­ного под­хода при осу­ществ­ле­нии феде­раль­ного госу­дар­ствен­ного сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского над­зора, соблю­де­ния обя­за­тель­ных сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских тре­бо­ва­ний, тре­бо­ва­ний тех­ни­че­ских регла­мен­тов Тамо­жен­ного союза, зако­но­да­тель­ства в обла­сти защиты прав потре­би­те­лей и др.
В рам­ках про­све­ти­тель­ных меро­при­я­тий на 2018 год преду­смот­рено спе­ци­аль­ное обу­че­ние для хозяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, осу­ществ­ля­ю­щих дея­тель­ность по ока­за­нию услуг обще­ствен­ного пита­ния, с при­вле­че­нием спе­ци­а­ли­стов ФБУЗ «Центр гиги­ены и эпи­де­мио­ло­гии по Бел­го­род­ской обла­сти».

Обу­ча­ю­щие меро­при­я­тия будут про­во­диться по мере фор­ми­ро­ва­ния групп на без­воз­мезд­ной основе в соот­вет­ствии с утвер­жден­ным гра­фи­ком на 2018 год на базе Управ­ле­ния по адресу: г. Бел­го­род, ул. Желез­ня­кова, 2 (воз­можно про-веде­ние выезд­ных семи­на­ров).
По вопро­сам орга­ни­за­ции и уча­стия в обу­ча­ю­щих меро­при­я­тиях, а также по тема­тике обу­че­ния обра­щаться в Управ­ле­ние Роспо­треб­над­зора по Бел­го­род­ской обла­сти по теле­фону: (4722) 31–36-12, или по элек­трон­ной почте orgotd@31.rospotrebnadzor.ru.

  • Лек­ция: Нор­ма­тивно-пра­во­вое регу­ли­ро­ва­ние по соблю­де­нию обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний дей­ству­ю­щего зако­но­да­тель­ства в обла­сти сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния и защите прав юри­ди­че­ских лиц и инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей при осу­ществ­ле­нии госу­дар­ствен­ного кон­троля (над­зора). Внед­ре­ние риск-ори­ен­ти­ро­ван­ного под­хода при орга­ни­за­ции кон­трольно-над­зор­ных меро­при­я­тий, направ­лен­ных на пре­ду­пре­жде­ние, выяв­ле­ние, пре­се­че­ние нару­ше­ний обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний, сани­тар­ных норм и пра­вил на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния.
  • Лек­ция: Орга­ни­за­ция ока­за­ния услуг на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния.
  • Семи­нар: Сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния к устрой­ству, обо­ру­до­ва­нию и содер­жа­нию пред­при­я­тий обще­ствен­ного пита­ния. Обес­пе­че­ние без­опас­но­сти жизни и здо­ро­вья потре­би­те­лей, тре­бо­ва­ния по раз­ме­ще­нию, пла­ни­ровке про­из­вод­ствен­ных поме­ще­ний, обо­ру­до­ва­нию поме­ще­ний в целях соблю­де­ния поточ­но­сти тех­но­ло­ги­че­ского про­цесса.
  • Лек­ция: Про­фи­лак­тика инфек­ци­он­ных забо­ле­ва­ний и пище­вых отрав­ле­ний на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния.
  • Семи­нар: Обя­зан­но­сти работ­ни­ков пред­при­я­тий обще­ствен­ного пита­ния, реа­ли­за­ция про­дук­ции в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­ями нор­ма­тив­ных доку­мен­тов.
  • Семи­нар: Сани­тарно-гиги­е­ни­че­ские тре­бо­ва­ния к усло­виям труда на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния, лич­ная гиги­ена пер­со­нала. Обя­за­тель­ные тре­бо­ва­ния к транс­пор­ти­ровке, при­ему и хра­не­нию пище­вых про­дук­тов, при­го­тов­ле­нию блюд и кули­нар­ных изде­лий, реа­ли­за­ция гото­вой про­дук­ции.
  • Лек­ция: Ответ­ствен­ность за нару­ше­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний в обла­сти обес­пе­че­ния сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния и защиты прав потре­би­те­лей на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния. Моти­ва­ция к доб­ро­со­вест­ному пове­де­нию субъ­ек­тов пред­при­ни­ма­тель­ства, направ­лен­ному на выпол­не­ние обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний в обла­сти обес­пе­че­ния сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния.
  • Лек­ция: Раз­ра­ботка про­граммы про­фи­лак­ти­че­ских меро­при­я­тий по сни­же­нию рис­ков при­чи­не­ния вреда в обла­сти сани­тарно-эпи­де­мио­ло­ги­че­ского бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния и защиты прав потре­би­те­лей на пред­при­я­тиях обще­ствен­ного пита­ния.
  • Круг­лый стол: Кон­суль­ти­ро­ва­ние, тести­ро­ва­ние.