Суб­си­дии по про­грамме «500/10 000»

2018-08-16T14:56:43+00:00 16 августа 2018|

ВНИМАНИЕ КОНКУРС! «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ «ПРОГРАММА «500/10 000»

Депар­та­мент эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Бел­го­род­ской обла­сти объ­яв­ляет о про­ве­де­нии в 2018 году кон­курса по предо­став­ле­нию суб­си­дий субъ­ек­там малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства обла­сти на воз­ме­ще­ние затрат, свя­зан­ных с при­об­ре­те­нием обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг), в рам­ках меро­при­я­тия «Про­грамма «500/10 000».

Суб­си­дии предо­став­ля­ются в соот­вет­ствии с поста­нов­ле­нием Пра­ви­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти от 28 декабря 2018 года № 499-пп «О финан­со­вой под­держке субъ­ек­тов малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти в рам­ках меро­при­я­тия «Про­грамма «500/10 000» субъ­ек­там малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства, осу­ще­ствив­шим затраты, свя­зан­ные с при­об­ре­те­нием обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг) в сель­ской мест­но­сти, заре­ги­стри­ро­ван­ным в уста­нов­лен­ном порядке на тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти и заклю­чив­шим согла­ше­ние о предо­став­ле­нии суб­си­дии с депар­та­мен­том эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти по резуль­та­там кон­курс­ного отбора.

Раз­мер суб­си­дии опре­де­ля­ется исходя из суммы фак­ти­че­ских затрат, свя­зан­ных с при­об­ре­те­нием обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг) в сель­ской мест­но­сти, но не более 75 про­цен­тов от суммы фак­ти­че­ски про­из­ве­ден­ных и доку­мен­тально под­твер­жден­ных рас­хо­дов, и не более 5 млн руб­лей.

Дата и время начала при­ема заявок и доку­мен­тов: 20 авгу­ста 2018 года с
9 час. 00 мин.

Дата и время окон­ча­ния при­ема заявок и доку­мен­тов: 7 сен­тября 2018 года
до 18 час. 00 мин.

Поч­то­вые и фак­ти­че­ские адреса для пред­став­ле­ния заявок и доку­мен­тов: 308000,
г. Бел­го­род, пр. Славы, 72, каб. 104

 Номера теле­фо­нов для спра­вок: (4722) 32–37-35, 32–85-65, 32–20-07

 Гра­фик (режим) работы депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Бел­го­род­ской обла­сти: дни работы поне­дель­ник — пят­ница; время работы с 9 час. 00 мин.
до 18 час.00 мин.; пере­рыв на обед с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин.

Дата и время раз­ме­ще­ния объ­яв­ле­ния: 10 авгу­ста 2018 года 09 часов 50 минут

*PDF_Перечень нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов, регу­ли­ру­ю­щих поря­док про­ве­де­ния кон­курса    

Суб­си­дии предо­став­ля­ются при соблю­де­нии сле­ду­ю­щих усло­вий:

1. Инве­сти­ци­он­ные про­екты реа­ли­зу­ются в сель­ской мест­но­сти обла­сти в период с 2017 по 2020 год вклю­чи­тельно (под сель­ской мест­но­стью пони­ма­ются сель­ские посе­ле­ния или сель­ские посе­ле­ния и меж­се­лен­ные тер­ри­то­рии Бел­го­род­ской обла­сти, объ­еди­нен­ные общей тер­ри­то­рией в гра­ни­цах муни­ци­паль­ного рай­она, а также сель­ские насе­лен­ные пункты Бел­го­род­ской обла­сти, вхо­дя­щие в состав город­ских посе­ле­ний или город­ских окру­гов, на тер­ри­то­рии кото­рых пре­об­ла­дает дея­тель­ность, свя­зан­ная с про­из­вод­ством и пере­ра­бот­кой сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции).

2. Затраты, свя­зан­ные с при­об­ре­те­нием обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг) в сель­ской мест­но­сти, про­из­ве­дены в период с 2017 по 2020 год вклю­чи­тельно.

3. Обо­ру­до­ва­ние при­об­ре­тено полу­ча­те­лем суб­си­дии у про­из­во­ди­теля либо у дилера, суб­ди­лера или дис­три­бью­тора и отно­сится ко вто­рой и выше амор­ти­за­ци­он­ным груп­пам Клас­си­фи­ка­ции основ­ных средств, вклю­ча­е­мых в амор­ти­за­ци­он­ные группы, утвер­жден­ные Поста­нов­ле­нием Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции от 1 января 2002 года № 1 «О Клас­си­фи­ка­ции основ­ных средств, вклю­ча­е­мых в амор­ти­за­ци­он­ные группы».

4. Рас­чет за обо­ру­до­ва­ние на момент подачи заявки осу­ществ­лен в пол­ном объ­еме.

5. Бизнес-план инве­сти­ци­он­ного про­екта преду­смат­ри­вает обя­за­тель­ство о созда­нии не менее 2 (двух) рабо­чих мест.

6. Основ­ным видом дея­тель­но­сти полу­ча­теля суб­си­дии явля­ется дея­тель­ность в сфере про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг), вклю­чен­ных в раз­дел C (кроме кодов 11.01–11.05, 12.0, 25.3, 25.4), коды  55.1 – 55.3 раз­дела I, коды 95 и 96.01 – 96.02 раз­дела S Обще­рос­сий­ского клас­си­фи­ка­тора видов эко­но­ми­че­ской дея­тель­но­сти (ОК 029‑2014 (КДЕС Ред. 2), при­ня­того при­ка­зом Рос­стан­дарта № 14-ст от 31 января 2014 года.

7. Нали­чие согла­сия полу­ча­теля суб­си­дии на сохра­не­ние в соб­ствен­но­сти при­об­ре­тен­ного обо­ру­до­ва­ния без права пере­дачи в аренду (суб­аренду) в тече­ние не менее 3 (трех) лет с момента полу­че­ния суб­си­дии.

8. Нали­чие согла­сия полу­ча­теля суб­си­дии на про­ве­де­ние Депар­та­мен­том и орга­ном госу­дар­ствен­ного финан­со­вого кон­троля про­ве­рок соблю­де­ния усло­вий, целей и порядка предо­став­ле­ния суб­си­дий.

9. Нали­чие согла­сия полу­ча­теля суб­си­дии на осу­ществ­ле­ние пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти в тече­ние не менее 3 (трех) лет с момента полу­че­ния суб­си­дии в соот­вет­ствии с видом дея­тель­но­сти, являв­шимся основ­ным на момент подачи заявки.

10. Нали­чие согла­сия полу­ча­теля суб­си­дии на предо­став­ле­ние в Депар­та­мент отчет­но­сти о соблю­де­нии усло­вий предо­став­ле­ний суб­си­дий и дости­же­нии пока­за­теля резуль­та­тив­но­сти исполь­зо­ва­ния суб­си­дий.

11. Отсут­ствие у полу­ча­теля суб­си­дии неис­пол­нен­ных обя­зан­но­стей по уплате нало­гов, сбо­ров, стра­хо­вых взно­сов, пеней, штра­фов, про­цен­тов, под­ле­жа­щих уплате в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции о нало­гах и сбо­рах на 1 число месяца, в кото­ром будет подана заявка.

12. Отсут­ствие у полу­ча­теля суб­си­дии про­сро­чен­ной задол­жен­но­сти по воз­врату в област­ной бюд­жет суб­си­дий, бюд­жет­ных инве­сти­ций, предо­став­лен­ных в том числе в соот­вет­ствии с иными пра­во­выми актами, и иной про­сро­чен­ной задол­жен­но­сти перед област­ным бюд­же­том на 1 число месяца, в кото­ром будет подана заявка.

13. Отсут­ствие про­сро­чен­ной задол­жен­но­сти по выплате зара­бот­ной платы работ­ни­кам на 1 число месяца, в кото­ром будет подана заявка.

Пере­чень доку­мен­тов для уча­стия в Кон­курсе:

1. Заяв­ле­ние по форме согласно при­ло­же­нию к насто­я­щему объ­яв­ле­нию.

2. Доку­мент, под­твер­жда­ю­щий пол­но­мо­чия лица на осу­ществ­ле­ние дей­ствий от имени пре­тен­дента – юри­ди­че­ского лица (копия реше­ния о назна­че­нии или об избра­нии либо при­каза о назна­че­нии физи­че­ского лица на долж­ность, в соот­вет­ствии с кото­рым такое физи­че­ское лицо обла­дает пра­вом дей­ство­вать от имени пре­тен­дента без дове­рен­но­сти. В слу­чае если от имени пре­тен­дента в кон­курс­ном отборе дей­ствует иное лицо, кон­курс­ная заявка должна содер­жать также дове­рен­ность на осу­ществ­ле­ние дей­ствий от имени пре­тен­дента, заве­рен­ную печа­тью пре­тен­дента (при нали­чии) (для юри­ди­че­ских лиц), под­пи­сан­ную руко­во­ди­те­лем юри­ди­че­ского лица или упол­но­мо­чен­ным им лицом, либо нота­ри­ально заве­рен­ную копию такой дове­рен­но­сти).

3. Копию сви­де­тель­ства о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции юри­ди­че­ского лица или инди­ви­ду­аль­ного пред­при­ни­ма­теля.

4. Копию сви­де­тель­ства о поста­новке на нало­го­вый учет в тер­ри­то­ри­аль­ных нало­го­вых орга­нах Бел­го­род­ской обла­сти.

5. Заклю­че­ние главы адми­ни­стра­ции муни­ци­паль­ного рай­она или город­ского округа, на тер­ри­то­рии кото­рого пла­ни­ру­ется к реа­ли­за­ции или реа­ли­зу­ется инве­сти­ци­он­ный про­ект, о соот­вет­ствии инве­сти­ци­он­ного про­екта стра­те­гии соци­ально-эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия муни­ци­паль­ного рай­она или город­ского округа на дол­го­сроч­ный период.

6. Копии дого­во­ров, под­твер­жда­ю­щих при­об­ре­те­ние  обо­ру­до­ва­ния (дого­воры купли-про­дажи и (или) дого­воры поставки) в период с 2017 по 2020 год вклю­чи­тельно.

7. Копии доку­мен­тов, под­твер­жда­ю­щих осу­ществ­ле­ние рас­хо­дов на при­об­ре­те­ние обо­ру­до­ва­ния в пол­ном объ­еме и поста­новку его на баланс (счета, пла­теж­ные пору­че­ния, счета-фак­туры, товар­ные наклад­ные, акты при­ема-пере­дачи обо­ру­до­ва­ния, инвен­тар­ные кар­точки учета объ­екта основ­ных средств (форма № ОС-6), тех­ни­че­ские пас­порта, сер­ти­фи­каты соот­вет­ствия, руко­вод­ства по экс­плу­а­та­ции, инструк­ции по экс­плу­а­та­ции или иные ана­ло­гич­ные доку­менты на про­из­вод­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние).

8. Копии доку­мен­тов, под­твер­жда­ю­щих отне­се­ние постав­щика обо­ру­до­ва­ния к про­из­во­ди­телю, дилеру, суб­ди­леру или дис­три­бью­тору обо­ру­до­ва­ния (сер­ти­фи­кат, выдан­ный про­из­во­ди­те­лем обо­ру­до­ва­ния, копия дилер­ского дого­вора (согла­ше­ния), суб­ди­лер­ского дого­вора, дис­три­бью­тор­ского дого­вора).

9. Письмо пре­тен­дента на полу­че­ние суб­си­дии о согла­сии на про­ве­де­ние Депар­та­мен­том и орга­ном госу­дар­ствен­ного финан­со­вого кон­троля про­ве­рок соблю­де­ния полу­ча­те­лем усло­вий, целей и порядка предо­став­ле­ния суб­си­дий, предо­став­ле­ния отчет­но­сти о соблю­де­нии усло­вий предо­став­ле­ния суб­си­дий и дости­же­нии пока­за­теля резуль­та­тив­но­сти,  а также сохра­не­ние при­об­ре­тен­ного обо­ру­до­ва­ния в соб­ствен­но­сти полу­ча­теля суб­си­дии без права пере­дачи в аренду (суб­аренду) в тече­ние не менее 3 (трех) лет с момента полу­че­ния суб­си­дий и осу­ществ­ле­ние пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти в тече­ние не менее 3 (трех) лет с момента полу­че­ния суб­си­дии в соот­вет­ствии с видом дея­тель­но­сти, являв­шимся основ­ным на момент подачи.

10. Справку-под­твер­жде­ние и заяв­ле­ние о под­твер­жде­нии основ­ного вида эко­но­ми­че­ской дея­тель­но­сти по фор­мам, утвер­жден­ным при­ка­зом Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 31 января 2006 года № 55.

11. Бизнес-план инве­сти­ци­он­ного про­екта, вклю­ча­ю­щий рас­чет пока­за­те­лей эко­но­ми­че­ской, бюд­жет­ной и соци­аль­ной эффек­тив­но­сти при­об­ре­те­ния обо­ру­до­ва­ния в целях созда­ния про­из­вод­ства това­ров (работ, услуг) в сель­ской мест­но­сти, в том числе обя­за­тель­ство о созда­нии не менее 2 (двух) новых рабо­чих мест.

Тре­бо­ва­ния к полу­ча­те­лям суб­си­дии:

Для заклю­че­ния согла­ше­ния полу­ча­тель суб­си­дии на 1 число месяца, пред­ше­ству­ю­щего месяцу, в кото­ром пла­ни­ру­ется заклю­че­ние согла­ше­ния, дол­жен соот­вет­ство­вать сле­ду­ю­щим тре­бо­ва­ниям:

- у полу­ча­теля суб­си­дии должна отсут­ство­вать неис­пол­нен­ная обя­зан­ность по уплате нало­гов, сбо­ров, стра­хо­вых взно­сов, пеней, штра­фов, про­цен­тов, под­ле­жа­щих уплате в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции о нало­гах и сбо­рах;

- у полу­ча­теля суб­си­дии должна отсут­ство­вать про­сро­чен­ная задол­жен­ность по воз­врату в област­ной бюд­жет суб­си­дий, бюд­жет­ных инве­сти­ций, предо­став­лен­ных в том числе в соот­вет­ствии с иными пра­во­выми актами, и иная про­сро­чен­ная задол­жен­ность перед област­ным бюд­же­том;

- у полу­ча­теля суб­си­дии должна отсут­ство­вать про­сро­чен­ная задол­жен­ность по выплате зара­бот­ной платы работ­ни­кам;

- полу­ча­тели суб­си­дии – юри­ди­че­ские лица не должны нахо­диться в про­цессе реор­га­ни­за­ции, лик­ви­да­ции, банк­рот­ства, а полу­ча­тели суб­си­дии – инди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­тели не должны пре­кра­тить дея­тель­ность в каче­стве инди­ви­ду­аль­ного пред­при­ни­ма­теля;

- полу­ча­тель суб­си­дии не дол­жен являться ино­стран­ным юри­ди­че­ским лицом, а также рос­сий­ским юри­ди­че­ским лицом, в устав­ном (скла­доч­ном) капи­тале кото­рого доля уча­стия ино­стран­ных юри­ди­че­ских лиц, местом реги­стра­ции кото­рых явля­ется госу­дар­ство или тер­ри­то­рия, вклю­чен­ные в утвер­жда­е­мый Мини­стер­ством финан­сов Рос­сий­ской Феде­ра­ции пере­чень госу­дарств и тер­ри­то­рий, предо­став­ля­ю­щих льгот­ный нало­го­вый режим нало­го­об­ло­же­ния и (или) не преду­смат­ри­ва­ю­щих рас­кры­тия и предо­став­ле­ния инфор­ма­ции при про­ве­де­нии финан­со­вых опе­ра­ций (офшор­ные зоны) в отно­ше­нии таких юри­ди­че­ских лиц, в сово­куп­но­сти пре­вы­шает 50 про­цен­тов;

- полу­ча­тель суб­си­дии не дол­жен полу­чать сред­ства из област­ного бюд­жета на осно­ва­нии иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов на цели, ука­зан­ные в пункте 1.5 раз­дела 1 Порядка, утвер­жден­ного поста­нов­ле­нием Пра­ви­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти от
28 декабря 2018 года № 499-пп «О финан­со­вой под­держке субъ­ек­тов малого и сред­него пред­при­ни­ма­тель­ства Бел­го­род­ской обла­сти в рам­ках меро­при­я­тия «Про­грамма
«500/10 000».

Депар­та­мент эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Бел­го­род­ской обла­сти