В Бел­го­роде откро­ется плат­форма для раз­ви­тия биз­неса «Точка кипе­ния Бел­го­род»

2018-11-15T11:30:12+00:00 15 ноября 2018|

14 ноября состо­я­лась пресс-кон­фе­рен­ция, посвя­щён­ная откры­тию 28 и 29 ноября плат­формы для раз­ви­тия биз­неса «Точка кипе­ния Бел­го­род».

Кон­стан­тин Тете­рин, ген­ди­рек­тор АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие», кото­рая явля­ется учре­ди­те­лем созда­ва­е­мого в Бел­го­роде ковор­кин­го­вого про­стран­ства, счи­тает, что про­ект дол­жен стать аксе­ле­ра­то­ром для биз­неса Бел­го­род­ской обла­сти.

«Точки кипе­ния» явля­ются про­ек­том Агент­ства стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив Рос­сии. Это цен­тры для встреч, фору­мов, семи­на­ров, кон­фе­рен­ций и дис­кус­сий. Здесь пред­ста­ви­тели биз­неса, вла­сти, науки и обра­зо­ва­ния обсуж­дают насущ­ные вопросы, делятся резуль­та­тами своей работы, про­ра­ба­ты­вают вари­анты раз­ви­тия.

«Точка кипе­ния Бел­го­род» ста­нет 18-ой пло­щад­кой подоб­ного фор­мата в Рос­сии, что поз­во­лит инте­гри­ро­вать регион в «Наци­о­наль­ную тех­но­ло­ги­че­скую ини­ци­а­тиву» (НТИ). Первую «Точку кипе­ния» открыли в 2015 году в Москве. Сей­час в про­екте 17 цен­тров: во Вла­ди­во­стоке, Хаба­ров­ске, Липецке, Санкт-Петер­бурге и дру­гих горо­дах.

Заме­сти­тель Губер­на­тора обла­сти – началь­ник депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия обла­сти Олег Абра­мов выра­зил уве­рен­ность, что работа «Точки кипе­ния Бел­го­род» ста­нет одним из дей­ствен­ных инстру­мен­тов повы­ше­ния инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти реги­она. Задачи перед реги­о­ном стоят серьез­ные: не менее 25% реги­о­наль­ного вало­вого про­дукта должны состав­лять инве­сти­ции. В насто­я­щий момент инве­сти­ции в регион не пре­вы­шают 140 млрд руб­лей в год, или 20–21% ВРП.

Обще­ствен­ный пред­ста­ви­тель Агент­ства стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив по направ­ле­нию «Новый бизнес» Алек­сей Суво­ров под­черк­нул, что каж­дый из участ­ни­ков может заявить любой фор­мат и меро­при­я­тие, за исклю­че­нием двух тем: здесь не гово­рят о поли­тике и о рели­гии.

Уча­стие в меро­при­я­тиях для участ­ни­ков «Точки кипе­ния» будет все­гда бес­плат­ным. Попасть в их число можно, заре­ги­стри­ро­вав­шись на ресурсе Leader.ID. Там же раз­ме­ща­ется вся акту­аль­ная инфор­ма­ция и анонсы по всем суще­ству­ю­щим в стране «Точ­кам», то есть участ­ник из Бел­го­рода, будучи в Москве или дру­гом городе, вклю­чен­ном в сеть «Точек» может также посе­тить любое меро­при­я­тие.

Центр рас­по­ла­гает обо­ру­до­ван­ными совре­мен­ной тех­ни­кой поме­ще­ни­ями для раз­ного фор­мата меро­при­я­тий: от кон­фе­ренц-зала «Галак­тика НТИ» на 120 мест до зоны инди­ви­ду­аль­ной работы.

28 и 29 ноября «Точка» будет офи­ци­ально открыта в Бел­го­роде по адресу ул. Победы, 85, корп. 17, Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» (зда­ние БелГУ).