В «Точке кипе­ния» Бел­го­рода зай­мутся раз­ви­тием рын­ков НТИ Аэро­нет, Фуд­нет и Круж­ко­вого дви­же­ния

2018-11-30T12:03:28+00:00 30 ноября 2018|

При­о­ри­тет­ными направ­ле­ни­ями про­стран­ства кол­лек­тив­ной работы «Точка кипе­ния» в Бел­го­роде ста­нут рынки Наци­о­наль­ной тех­но­ло­ги­че­ской ини­ци­а­тивы (НТИ) Аэро­нет, Фуд­нет и Круж­ко­вое дви­же­ние, а также под­держка в реги­оне волон­тер­ского дви­же­ния. Как рас­ска­зал гене­раль­ный дирек­тор АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие» Кон­стан­тин Тете­рин на цере­мо­нии откры­тия «Точки кипе­ния» 28 ноября, реа­ли­зу­е­мый в реги­оне про­ект Аэро­нета «АгроНТИ» запус­ка­ется в дру­гих обла­стях.

«Мно­гие реги­оны готовы взять его за основу раз­ви­тия сво­его сель­ского хозяй­ства. Нам необ­хо­димо больше таких про­ек­тов, и новые ини­ци­а­тивы в рам­ках НТИ будут обсуж­даться в бел­го­род­ской «Точке кипе­ния».
Мы чув­ствуем, что для даль­ней­шего раз­ви­тия реги­о­наль­ным коман­дам необ­хо­димо вклю­чаться в феде­раль­ную экс­перт­ную сеть, и иде­аль­ной пло­щад­кой явля­ется про­стран­ство кол­лек­тив­ной работы. Здесь мы пла­ни­руем рабо­тать над рас­ши­ре­нием про­ект­ной и экс­перт­ной коопе­ра­ции с дру­гими реги­о­нами, прежде всего с теми, в кото­рых уже рабо­тают «Точки кипе­ния»

Кон­стан­тин Тете­рин,
гене­раль­ный дирек­тор АО «Кор­по­ра­ция «Раз­ви­тие»

Согла­ше­ние об откры­тии «Точки кипе­ния» в Бел­го­роде под­пи­сали заме­сти­тель дирек­тора направ­ле­ния «Моло­дые про­фес­си­о­налы» АСИ Андрей Силинг и Кон­стан­тин Тете­рин.

«Мы наде­емся, что в Бел­го­роде сохра­нится и при­умно­жится плот­ность чело­ве­че­ского капи­тала, кото­рую мы видим здесь сего­дня . На сего­дня на плат­форме Leader ID заре­ги­стри­ро­вано порядка 2 тысяч поль­зо­ва­те­лей из Бел­го­род­ской обла­сти, это боль­шой потен­циал. В наших пла­нах до конца года открыть еще две «Точки кипе­ния» — в Ека­те­рин­буге и Чите»

Андрей Силинг,
заме­сти­тель дирек­тора направ­ле­ния «Моло­дые про­фес­си­о­налы» АСИ

В тор­же­ствен­ной цере­мо­нии запуска работы бел­го­род­ской точки при­няли уча­стие пер­вый заме­сти­тель главы адми­ни­стра­ции города по эко­но­мике Михаил Савченко, руко­во­ди­тель пред­ста­ви­тель­ства АСИ в ЦФО Алек­сей Шме­лёв. Вме­сте с кол­ле­гами Кон­стан­тин Тете­рин и Андрей Силинг нажали кнопку «пуск», кото­рая зажгла зеле­ный свет све­то­фора, уста­нов­лен­ный во всех точ­ках феде­раль­ной сети, зна­ме­ну­ю­щий откры­тую дорогу идеям и всем участ­ни­кам.

Фор­мат про­стран­ства кол­лек­тив­ной работы «Точка кипе­ния» раз­ра­бо­тан Агент­ством стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив (АСИ) и исполь­зу­ется с 2014 года. За 4 года в мос­ков­ском ковор­кинг-цен­тре АСИ про­шло свыше 3,5 тысяч меро­при­я­тий, в кото­рых при­няли уча­стие больше 180 тысяч чело­век. «Точка кипе­ния» в Бел­го­роде стала сем­на­дца­той в Рос­сии. Ранее «Точки кипе­ния» зара­бо­тали в Санкт-Петер­бурге, Ива­нове, Пет­ро­за­вод­ске, Ново­си­бир­ске, Вла­ди­во­стоке, Хаба­ров­ске, Том­ске, Улья­нов­ске, Челя­бин­ске, Обнин­ске, Липецке, Иркут­ске, Калуге, Якут­ске и Йош­кар-Оле.