Меж­ду­на­род­ный сту­ден­че­ский фести­валь кули­нар­ного искус­ства и сер­ви­ровки «Встре­чаем мас­ле­ницу»

2019-02-28T16:45:50+03:0028 февраля 2019|

В Бел­го­род­ском уни­вер­си­тете коопе­ра­ции, эко­но­мики и права про­шел XVIII Меж­ду­на­род­ный сту­ден­че­ский фести­валь кули­нар­ного искус­ства и сер­ви­ровки «Встре­чаем мас­ле­ницу»

Фести­валь собрал сту­ден­че­ские команды из 10 вузов и ссузов нашей обла­сти. Сбор­ную БУКЭП пред­став­ляли сразу семь команд от факуль­тета обще­ствен­ного пита­ния и това­ро­ве­де­ния и под­го­то­ви­тель­ного факуль­тета для ино­стран­ных граж­дан — они выста­вили сбор­ные Египта, Гви­неи, Конго, Ливана и Ирака. Под­дер­жать своих ближ­не­во­сточ­ных зем­ля­ков при­шли и пред­ста­ви­тели Дубай­ского меж­ду­на­род­ного ака­де­ми­че­ского цен­тра док­тора Али Хабиб Эль Гамрави и Бава Риаз Ахмед.

Еще две команды при­со­еди­ни­лись к фести­валю заочно – это Моги­лев­ский госу­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет про­до­воль­ствия и Кара­ган­дин­ский эко­но­ми­че­ский уни­вер­си­тет Каз­по­треб­со­юза. Жюри оце­ни­вало тво­ре­ния бело­ру­сов и каза­хов на основе видео­ро­ли­ков, кото­рые они при­слали нака­нуне.

Из бли­нов кон­кур­санты делали торты, роллы, цветы и пира­миды, в них заво­ра­чи­вали рыбу, мясо, фрукты и ягоды и из них же гото­вили насто­я­щие шедевры кули­нар­ного искус­ства, как, напри­мер, корабль-парус­ник от масте­ров-тех­но­ло­гов БУКЭП.

Воз­гла­вил жюри началь­ник управ­ле­ния по раз­ви­тию потре­би­тель­ского рынка депар­та­мента эко­но­ми­че­ского раз­ви­тия Бел­го­род­ской обла­сти Вла­ди­мир Зубов. Среди экс­пер­тов, оце­ни­вав­ших блин­ные пре­зен­та­ции также были Нико­лай Бин­чу­ров (ООО «Мар­сала»), Павел Дом­нин — управ­ля­ю­щий ТЦ «Метро», Лаза­рева Анжела — дирек­тор по раз­ви­тию «Фамиль­ного дома вкуса», Михаил Осен­мук (Robot-Coupe).

На фести­валь­ной пло­щадке рабо­тали два мастер-класса. Олеся Гон­дарь, стар­ший лабо­рант кафедры тех­но­ло­гии обще­ствен­ного пита­ния и това­ро­ве­де­ния, вме­сте со сво­ими сту­ден­тами пока­зы­вала, как надо пра­вильно печь блины, а пре­зи­дент Бел­го­род­ской бар­мен­ской ассо­ци­а­ции Алек­сандр Оларь зна­ко­мил всех с кок­тейль­ными новин­ками.

Жюри отме­тило абсо­лютно всех участ­ни­ков — кули­нар­ные Кубки полу­чила каж­дая из команд.