1. Вашим основным видом деятельности являлась деятельность спортивных объектов, а сейчас вы перешли в сферу питания, почему решили так кардинально сменить вектор занятости?
Я решил выбрать этот путь, мне нравится все, что связано с кофе, его производством, в целом.
2. Вы совсем недавно открыли кофейню в центре Белгорода, как сейчас у вас дела?
Ничего пока не успел понять, с момента открытия прошло 4 дня. Есть пока недоработки, недоделки какие-то. Работаю 24/7. Поздно очень ложусь. Еще не выдохнул. Все пока хорошо. Но всегда где-то какие-то проблемы возникают, которые приходится решать, это обычное дело. Было много чего. Самая большая неудача пока, это строительная бригада, которая нам немножко сорвала сроки. Думал, что откроюсь в течение месяца, с момента получения дизайна, но оказалось не всё так быстро. Много материалов, которые уникальные, их нет в Белгороде, что-то нужно искать по другим регионам, пока это все приехало.
3. Почему вы выбрали франшизу, а не создали собственный бренд?
Мне кажется, что когда открываешь собственный бренд, то набиваешь шишки на своем опыте, а когда франшиза — тебе уже дорожку протоптали.
4. Кофе это сезонный продукт, более востребованный в холодное время года, какие действия думаете предпринимать для продвижения продукта не в сезон?
Я не согласен с тем, что кофе это сезонный продукт. Кофе можно круглый год потреблять, зимой он горячий, летом есть холодные кофейные напитки.
5. На Белгородском рынке кофеен высок уровень конкуренции, несмотря на это вы решили на нем выступить, почему?
Потому что рынок еще не полностью сформирован. Рынок достаточно большой и если углубляться, то сейчас кофейная индустрия находится на третьей волне. Эта волна называется «кофе как искусство». Потому что уже совершенно другой подход, люди начинают разбираться, ценить, понимать. По-моему мнению, в Белгороде еще можно расти.