Индивидуальный предприниматель Сергей Александрович Хижняк из Волоконовского района занимается производством натурального фермерского сгущённого молока.
Его подход к ведению бизнеса отличается особой серьёзностью и ответственностью. Чтобы предложить белгородцам высококачественный, вкусный и полезный продукт, Сергей Александрович использует только качественное сырьё. Благодаря травопольной системе и использованию органических кормов, таких как сено, сенаж, свёкла и тыква, он обеспечивает своих животных всеми необходимыми питательными веществами. Его пятнадцатилетний опыт в животноводстве позволяет ему получать цельное молоко высочайшего качества. Затем это молоко перерабатывается в сгущённое с сахаром, которое выпускается как в обычном, так и в варёном виде. Такой многоступенчатый процесс производства позволяет создавать этот вкусный продукт, который, по словам Сергея Александровича, «возвращает вкус из детства».
В 2024 году Сергей Хижняк принял участие в проекте губернатора «Новые возможности 5.0».
Представил свой бизнес-проект по переработке цельного коровьего молока в сгущённое молоко с сахаром в обычном и вареном виде. В результате стал победителем в конкурсе бизнес-идей и получил грант в размере 1 500 000 рублей. Эти средства были направлены на приобретение вакуумной выпарной установки и автоклава для варки сгущённого молока, что позволило значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции.
В июле 2024 года Сергей Александрович обратился в Центр «Мой бизнес» и получил субсидию на сертификацию своей продукции в сумме 45 000 рублей, благодаря чему смог укрепить свои позиции на рынке, завоевал еще большее доверие клиентов, расширил рынок сбыта и увеличил прибыль и рентабельность своего бизнеса.
Это стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», на смену которому пришёл нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика».